变式训练这个 二问怎么做要过程 有点不懂 希望详细一点 高一数学

变式训练这个二问怎么做要过程有点不懂希望详细一点高一数学... 变式训练这个 二问怎么做要过程 有点不懂 希望详细一点
高一数学
许愿我1爱你
,A交B等于B,说明了B包含于A。第二问的意思就是B为2,或者5,或者2和5三种情况,分情况讨论
追问
可是还是做不出来
追答
当B=2或者5时时,一个解,这说明是判别式等于零,B=2,P=-4,Q=4.
B=5.P=-10.Q=25
第三种情况,P=-7,Q=10