主要社会关系填哪些人

热爱生活的路人贾

主要社会关系填的人:

社会关系成员,通常是指在政治上、思想上、生活上与本人有密切联系的旁系亲属,如兄弟组妹、岳父母(公婆)、伯叔姑舅姨以及与本人关系密切的朋友、同事、同学等。

1、家庭主要成员:未婚者填写父母、兄弟姐妹,已婚者填写配偶、子女;

2、主要社会关系:未婚者填写父系的祖、伯、叔、姑,母系的外祖、舅、姨。已婚者填写父母(岳父母、公婆);

3、外甥与舅舅的关系:舅甥关系。

不用全部填写,一般填在政治上、思想上、生活上与你有密切联系的系亲属或社会关系中有地位、高学历,社献较大的人。

社会关系的分类

1、从社会关系的主体和范围,可以划分为个人之间的关系,群体、阶级、民族内部及相互之间的关系,国内和国际关系等;

2、从社会关系的不同领域,可以划分为经济关系、政治关系、法律关系、伦理道德关系、宗教关系等;

3、从社会关系包含的矛盾性质,可以把社会关系划分为对抗性关系和菲对抗性关系。对抗性关系是涉及双方利益根本对立、往往要靠强制手段来维系或解决的矛盾关系,通常指剥削阶级与被剥削阶级之间的关系、敌我之间的关系。非对抗性关系是涉及双方根本利益一致,可以通过批评、说服、调整的方法去解决的矛盾关系,通常指人民内部的关系。

贵冠朱蓝
主要社会关系填的人员有:
1. 家庭成员:包括父母、兄弟姐妹、配偶、子女。
2. 亲戚关系:包括伯叔姑舅、堂表兄弟姐妹。
3. 友谊关系:包括最亲密的朋友、闺蜜、知心好友等。
4. 职业关系:包括同事、合作伙伴、上司、下属等。
5. 学业关系:包括导师、教授、同学等。
需要注意的是,具体的社会关系因个人情况而异,以上是一些常见的主要社会关系示例,具体填写时根据个人情况填写。