教师资格面试多少分合格?

上岸鸭公考 2022-07-05
教师资格证面试满分100分,60分则合格。教师资格证面试多少分合格面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。申请幼儿园教师资格的,面试主要考查职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、了解幼儿、技能技巧、评价反思等教育教学基本素养和技能。申请小学、中学教师资格的,面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。幼儿园教师资格考试面试不分科目。小…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

60分合格。

教师资格证面试成绩60分才算通过。教师资格证面试合格与否由各省教育行政部门确定。教师资格证面试合格标准并不是全国统一规定。

而是由各省教育行政部门根据所在地教师饱和度和教师需求状况,来合理调控面试合格标准。考试合格证明,考生笔试和面试均合格。

可自行登录中国教育考试网查询、打印“网页版”考试合格证明(黑白、彩色打印均可),作为申请教师资格的依据,提供给相关认定机构使用。格证明有效期为3年,具体以考试合格证明上标示的时间为准。

相关规定

根据所申请教育局的现场确认安排,在指定时间前往指定地点提交申请材料。包含:

《教师资格认定申请表》、《思想品德鉴定表》、身份证明、学历证明、体检表、普通话证书、《中小学教师资格考试合格证明》,具体以当地规定为准。

户籍在本省内的考生:

1、考生本人有效二代身份证及户口簿原件、复印件;

2、考生本人相关学历、毕业证明、技术资格证明等原件、复印件。

人事关系在本省的考生

1、考生本人有效二代身份证原件、复印件;

2、由人事关系管理部门出具的人事关系证明原件、复印件;

3、考生本人相关学历、毕业证明、技术资格证明等原件、复印件。

以上内容参考:百度百科-教师资格证考试

上岸鸭公考