非全日制考取了教师资格证能当老师吗

上岸鸭公考 2022-02-18
不论是不是师范生,大家考教师资格证的步骤都是一样的,首先我们需要确定自己要考的学段以及学科,不同学段和学科的教师资格证考试的科目也是不一样的,其中,初中和高中的《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》这两个科目是一样的,只有《学科知识与教学能力》不同,这里的话,如果大家是在初中和高中之间犹豫报哪个学段的话,其实小编是建议大家报考高中的,为什么呢?拥有高中教师资格证的话,那么大家是初中和高中都可以教的,如果是拥有初中教师资格证,那么大家就只能教初中,这样之后选择性会小一些,想升学段,还得重考一次证书。 确定…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

非全日制的考生只要学历国家承认是可以参加教师资格证考试的。

但是教师招聘考试有好多学校是有限制的,必须是全日制的才可参加教师资格证考试。

不过你考取教师资格证是可以到私立学校以及培训机构做教师的,工资是很高的。有些学校也是不限制的,非全日制也是可以参加教师招聘考试的,具体以学校招聘公告为准。

教师在教学活动中担任的角色:

1、教师是学生学习能力的培养者。强调能力培养的重要性,是因为:首先,现代科学知识量多且发展快,教师要在短短的几年学校教育时间里把所教学科的全部知识传授给学生已不可能,而且也没有这个必要,教师作为知识传授者的传统地位被动摇了。

2、教师是学生人生的引路人。这一方面要求教师不能仅仅是向学生传播知识,而是要引导学生沿着正确的道路前进,并且不断地在他们成长的道路上设置不同的路标,引导他们不断地向更高的目标前进。

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
上岸鸭公考