小学教育专业怎么样

手机用户76995

这个专业还阔以,这也是我本专业的相邻专业。我是汉语言文学师范类专业的,这个专业学习的东西跟我们差不多啦。我有一个朋友就是学这个专业的,据他说这是一个很能锻炼人的专业。因为他们还会有剪纸课,钢琴课,舞蹈课,反正就是可以学习到非常多的技能。

小学教育专业的小伙伴们就业机会其实很多,无论是和专业最对口的小学老师,还是与教育相关的后勤行政工作,或是与文字相关的工作如编辑、策划,都可以成为施展自身才华、实现人生价值的舞台。关键在于怎么在追求专业对口的同时打开就业思路,全面挖掘自己的潜力,利用兴趣爱好拓宽就业范围。因为他们的课表也是学习挺广的课程。

小学教育专业有三种发展方向,第一种全方面小学教育,简单来说就是什么都学,德智体美劳全面发展,不过个人感觉普遍面向农村小学,我朋友有过支教经历,在一所农村小学,和另一位同学包了一个班,他教语文还有体育并且还给他们开设了历史以及历史 天文 作文 游戏课,乡村小学教师少,可以使用设施也比较少,对教师任教科目数量需求大,目前乡村小学原有只能满足语文和数学两个科目教学,副科教学基本上没有进行,这种全能教师培养起来时间需求长,难度大。

第二种就是模块化小学教育,个人理解就是第一种的阉割版。分为文理科方向,理科偏向数学以及科学,文科偏向语文以及思品,半全面状态,适合农村小学以及城市小学教学。

第三种就是单一型小学教育,只学一门,专门学语文或者专门学数学以及其他。

小学教育的前景还是很广的,你除了能当中小学的教师,还可以当高效辅导员,做一些教育行政之类的工作,还是挺不错的,很建议大家报考!