java里面什么是B/S?什么是C/S?有什么区别 5

路路通667788

B/S(Browser/Server)结构,即浏览器和服务器结构。它是对C/S结构的一种变化或者改进的结构。

C/S 结构,即大家熟知的客户机和服务器结构。它是软件系统体系结构,通过它可以充分利用两端硬件环境的优势,将任务合理分配到Client端和Server端来实现,降低了系统的通讯开销。

区别:二者没有本质区别,之所以在C/S架构上提出B/S架构,是为了满足瘦客户端、一体化客户端的需要,最终目的节约客户端更新、维护等的成本,及广域资源的共享。

(1)B/S属于C/S,浏览器只是特殊的客户端;

(2)C/S可以使用任何通信协议,而B/S这个特殊的C/S架构规定必须实现HTTP协议;

(3)浏览器是一个通用客户端,本质上开发浏览器,还是实现一个C/S系统。

请添加详细解释

邗启3V
举一个通俗点的例子:
淘宝网 是典型的B/S架构,这种结构优势,每次更新对客户端都没有影响,客户端只要一个浏览器就可以了,缺点是所有的资源都在服务器,加大了服务器的负荷
QQ聊天工具是典型的C/S架构,这种结构优势和缺点跟B/S差不多相反。。
帐号已注销
B/S是浏览器/服务器的英文缩写,是一种通过浏览器访问服务器端数据的软件形式,其特点是用户不用在本地安装软件,只要有一个浏览器即可使用产品,而且用户不用关心软件的升级更新等问题。到由于受限于网络等因素,这种模式的系统访问速度较慢。C/S则是客户端/服务器的英文缩写,这类软件的使用者需要在本地电脑安装客户端程序,就像QQ。其特点就是访问速度快,界面优雅。但一旦软件有更新,用户需要手动下载,较为不便。而且在没有安装客户端的电脑上,用户无法使用系统。
zhouyilun23
B/S是浏览器/服务器
C/S是客户端/服务器
dongsonglidong
B/S(Browser/Server)结构,即浏览器和服务器结构。它是对C/S结构的一种变化或者改进的结构。
C/S 结构,即大家熟知的客户机和服务器结构。它是软件系统体系结构,通过它可以充分利用两端硬件环境的优势,将任务合理分配到Client端和Server端来实现,降低了系统的通讯开销。
区别:二者没有本质区别,之所以在C/S架构上提出B/S架构,是为了满足瘦客户端、一体化客户端的需要,最终目的节约客户端更新、维护等的成本,及广域资源的共享。
(1)B/S属于C/S,浏览器只是特殊的客户端;
(2)C/S可以使用任何通信协议,而B/S这个特殊的C/S架构规定必须实现HTTP协议;   (3)浏览器是一个通用客户端,本质上开发浏览器,还是实现一个C/S系统