车主和行驶证不是一人会怎么样?

刺任芹O

那就不能证明是车主。

车主和行驶证不是一人,这样情况多出现在二手车交易中,购买二手车后没有办理过户,就会出现这样的情况。但是机动车进行交易或者过户后要及时变更机动车的信息,否则在年检、办理相关的驾管业务、保险理赔等都会产生很多的麻烦。

扩展资料:

注意事项:

若是发生驾驶证丢失的,补办新的驾驶证之后,尽管找到了原来的驾驶证,原驾驶证也被视为无效,这时要以新的驾驶证为准。

对于驾驶证丢失或损毁而需要重新补办的,不需提供身体条件证明,只需提供驾驶证遗失声明即可,若是驾驶证期满换证的则需提供身体条件证明原件以及复印件。

参考资料来源:百度百科-行驶证

参考资料来源:人民网-新《机动车驾驶证申领和使用规定》明起实施