汽车启动后一键启动钥匙不在车上车能开走吗

刺任芹O

能。

汽车专业人士表示:很多有一键启动功能的车辆,在智能钥匙离开车内时,只会在屏幕上显示智能钥匙不在车内,但是车还是可以继续使用,但是一旦熄火后就无法再次启动。

通常用一个按钮来启动车辆,智能钥匙一个提示声音当他们离开汽车,会有显示在屏幕上,但一些业主认为汽车可以不是忽视,其实这是错误的,一千年之后,下一个目的地,车辆,不能启动,需要发白后智能钥匙重新开始。因此,这些车辆的车主应该仔细检查一下智能钥匙是否落在车内,避免不必要的麻烦。

扩展资料:

汽车专业人士表示,当车主使用车辆带有按钮启动功能时,下车前最好检查发动机是否已关闭,否则原地空转会影响汽车发动机的健康。这个一键式功能既有优点也有缺点。优点是不需要拿出钥匙就可以启动车辆,缺点是有些记忆力差的车主经常忘记按下熄灭按钮。

如果智能钥匙的电池没电了,它就只能靠汽油供电了。通常说,无钥匙进入的钥匙将折叠机械钥匙或隐藏在其中。传统的折叠钥匙可以直接打开,找到钥匙孔开门。如果是藏起来的,一般说机械钥匙藏在万能钥匙里,需要的时候可以从里抽出来开门。

参考资料:人民网-汽车一键启动方便 但要记得熄火