汽车电瓶亏电一次会有什么影响?

刺任芹O

电瓶亏电即是电瓶深放电,电压低于10.50V,硫酸与铅板生成硫酸铅,如不及时进行充电,硫酸铅会形成结晶,结晶时间长了,再充电就不会分解了,这就叫做电瓶的硫酸盐化。

汽车电瓶亏电以后,应该马上用充电机进行充电,如用普通的充电机充不进电,就要用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上才能冲进去了。

扩展资料:

铅酸电池能用2到4年左右,普通的汽车电瓶用的是铅酸电池,循环寿命基本上是200到500次,你不用去考虑这是什么概念,反正就是2到4年左右可以用。

自动启停专用电瓶寿命在4年到6年,如果是带自动启停功能的车子,它是用专用电瓶的,循环寿命要高一点,400到800次,使用寿命基本上是4年到6年这个样子。

新能源汽车的锂电池寿命在5到8年,如果是新能源汽车,用的则是锂电池,那就寿命更长,5到8年这个样子。正常用的时候电瓶都是一边充电一边用的,相当于是浅充浅放,这个是延长循环时间的,只有彻底地用完,彻底充满才相当于循环充电的一次。