第一辆车适合买什么车?

刺任芹O

第一辆车推荐一下五款:

1、吉利帝豪

帝豪可以算得上一款非常成功的国产车了,它的成功不仅仅是因为外观,其空间、动力、油耗,才是成功的关键。关于外观方面,整体呈现一种和谐自然的美感,个人就觉得这样的设计不像某些车一样,弄的花里胡哨、画蛇添足,多此一举的感觉,所以帝豪给的感觉就是简单、自然,非常耐看。

帝豪应用了吉利家族经典的断桥设计,虽然囿于定位级别,未曾像帝豪GL、缤瑞等吉利品牌高阶车款有软质材料、缝线装饰这样的档次融入,但规整的做工依旧散发出相当程度精致。唯一的缺点就是内饰感有点强,不过对于一台只有8万块售价的车来说,还是可以理解的。

在动力方面,搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大马力为109Ps,虽然排量不是很大,不过只要你不飙车,家用还是非常足够了。

推荐理由:有颜值、有配置、安全系数还高,特别对于只有8万预算的朋友,选它绝对值。

2、本田飞度

号称“”空间魔术师”的飞度,虽然它只是一台小型车,但可不小看其空间,为什么这么说呢?因为它后排空间是由日本著名汽车设计师参与设计的,无论空间还是舒适度都非常不错。

搭载的是一台1.5L地球梦发动机,最大马力131Ps,最大扭矩155N·m。这一台发动机除了动力强劲以外,经济性以及耐用性也是同样出色。在半激烈半正常驾驶的情况下,综合油耗大概在5.5L/100km左右。耐用性更是本田的一大卖点,可以打包票,在不撞、不改的前提下,除正常保养以外,养护一台飞度你只需要会加玻璃水就行了。

推荐理由:操控好、动力强、还保值。

3、大众高尔夫

高尔夫是大众品牌最畅销的车型之一,它在国内算得上是一款家喻户晓的车型,凭借其时尚的设计、良好的操控和出色的动力水平俘获了众多的年轻消费者。它是一款A级两厢车,是很多男性同胞们心中的“DreamCar”,扁平的车身设计让它和Polo有异曲同工的地方,看起来朴实低调。

全系车型可供三款动力选择,分别为1.2T(200TSI)、1.4T(280TSI)、及2.0T(GTI),家用可以选择1.2或者1.4,当然,如果你要当秋名山车神,可以选择2.0T发动机。

推荐理由:大众家族经典车型,绝对可靠。

4、长安CS75 PLUS

CS75PLUS采用了长安最新的设计理念,并且全新配备了蓝鲸动力系统,更有着“明日座驾”的称号。在设计上突破了CS家族的设计瓶颈,整体造型非常大胆,大量地采用了“御岳”概念车的元素,很前卫很有科技感,极具辨识度。

内饰方面注重豪华和设计感,通过大量搪塑与皮质材质的应用给予了视觉和触感上的享受,而2.0T的旗舰版本采用了红黑内饰来烘托活力与运动感觉,所以,细腻、运动、豪华感在这款车型上表现的尤为明显。值得一提的是体式的三块液晶显示屏,除了仪表盘与中央大屏幕还有一个显示智能安全系统相关的小屏幕。

动力方面,长安CS75PLUS有两款动力总成。一款是1.5T涡轮增压发动机,最大178马力,最大扭矩265牛米,与之匹配的是6挡手自一体变速箱;另一款使用的则是2.0T涡轮增压发动机,最大233马力,最大扭矩360牛米,匹配的是8挡手自一体变速箱。悬架方式都是前麦弗逊后多连杆独立悬挂。

推荐理由:空间大、性价比高、颜值高

5、本田雅阁

第十代雅阁是本田最具有运动风格的车型,雅阁造型特点给人的视觉冲击非常大,作为一款标准的B级别,没有一定的空间怎么算是B级车?雅阁长宽高为4893*1862*1449mm,轴距为2830mm,雅阁的尺寸空间绝对堪称富余,对于三口之家,绝对可以满足要求。

雅阁这款车的内饰,没有其外观这么炫酷,内饰最大的亮点便是采用了按键式换挡结构,给这款车的档次感增加不少。

它匹配的是1.5T发动机,最大扭矩高达260Nm/1600~5000rpm,这样的扭矩作用空间,毫无疑问增加了雅阁这款车的加速驾驶感,雅阁匹配了CVT变速器,该变速器最大的优势便是驾驶平顺性,增加了驾驶及乘坐舒适性。

推荐理由:稳重大方、发动机技术先进和省油