我也终于体会到分手的痛苦了

感情大使17
一年前,看室友分手之后哭得撕心裂肺,还无法理解。暗戳戳地想着:不就是一个男生吗?至于吗?

可是如今,我也算是真正体会到了她当时的心情。

早上起来的时候,习惯性地打开手机,以为同往常一样,在QQ右上角有六七条未读消息提示。

点进QQ,看见他的头像,会忍不住鼻子一酸;翻着聊天记录,却发现不知何时泪水已湿了眼眶。这个时候终于明白,为什么分手后大家情愿删除对方的联系方式。

夜晚,月亮很圆,很亮。然而在我眼里,却透露着一丝冷清与凄凉。

以前最是喜欢夜晚,因为安静;现在最是讨厌夜晚,因为这几天格外地孤独。

夜深人静的时候,只想与黑暗融为一体。我蜷着身子,靠在床边,仿佛这样,才更有安全感。

今天还喝了点酒,企图借酒消愁,却发现原来酒是这么苦的。从来没有哪一刻觉得自己如此的自私和虚伪,从来没有哪一刻这么的讨厌自己。虽然我明知道这样想很不对,却还是控制不住。

有那么一刻,突然很想离开,好像……我已经没有存在的必要了。再这样想下去,恐怕会得抑郁症吧。因此,理智又把自己拉回来了。

感觉在某种程度上,自己与《全世界最好的你》里面的女主性格有些相似,同样脆弱而敏感。

分手之后,很多事情好像突然之间发生了变化。

如果说以前觉得“早安晚安”是一颗蜜糖,那么现在它就是一剂毒药。

从前听不太懂的情歌,现在突然可以听懂了。

吃着奶奶做的饭,却总会想起陪他一起吃过的早餐。

时而高兴,时而悲伤,时而孤独,时而绝望。从来不知道,自己的情绪,也可以这么多变。

大概,这是成长必须经历的一个过程吧。只希望过了这一段时间后,我可以从这份伤痛中走出来,开启下一段旅程。

心向暖阳,静待花开。相信一切都会过去的,期待一个全新的自己。