购房合同和房产证有什么不同

热爱老师职业的我

房产证和房产证有什么区别?与房产证相比,房产证的内容更加详细,增加了权利人、共有权属、坐落、不动产单元号(全国唯一编号,由一串28位数字组成)、权利类型、权利性质、用途、面积、使用年限等。,带有多个防伪标识,并标有“中华人民共和国国土资源部监制”字样。从2016年底开始,全国大部分地区开始发放房产证,取代原来的房产证。

这源于2016年国土资源部的任务。“力争今年年底前,所有市县停止发放旧证,发放新证。”但是,新证(房产证)的普及是否意味着原房产证作废?新旧证均具有法律效力,旧证所有人可以选择是否更换新的产权证。房地产权利发生变更的,发给新产权人新的产权证;如果不动产的权利没有发生变化,就不需要换发新证,旧的不动产证与新证具有同等效力。

现实中有些人一辈子工作就为了三件事:孩子,房子,门票。其中,买房已经成为我们大多数人生活中的一件大事,所以我们要谨慎,因为我们要努力工作才能有一套房!随着我国不动产登记制度的全面实施,城镇居民的房产证将陆续换发为不动产证。尽管如此,仍有一些别有用心的人利用老百姓此时获取消息的滞后性来钻空子牟利。

尤其是对于第一次买房的人来说,甚至可能会混淆房产证和房产证,一不小心就会给不良分子可乘之机。房屋所有权证外页只有“中华人民共和国房屋所有权证”字样,内页包括房屋所有权人、房屋坐落、总情况、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况、土地状况;除了《中华人民共和国不动产权证书》之外,不动产证书的外页还有不动产登记抵押、异地登记、查封登记等登记类型。