插入access,中文成乱码

用dreamweavercs5做了个注册网页,插入表单插入到access数据库,英文正常,中文成了乱码。网页编码:UTF-8(改成简体中文GB2312也没用)求解。正解5... 用dreamweaver cs5做了个注册网页,插入表单插入到access数据库,英文正常,中文成了乱码。
网页编码:UTF-8(改成简体中文GB2312也没用)
求解。正解50分!!
如图
nccmaster
UTF8怎么会没用呢?
你做几个测试,判断一下问题所在。
1、手动输入信息,会不会乱码?
2、在SQL语句写入数据库前输出到页面,看看页面上是不是乱码?同时确认页面的编码方式。
3、如果刚才手动输入的中文信息不是乱码,尝试用页面读取,看看是否是乱码?

这样你就知道应该在哪个点解决这个问题了。
追问
手动输入?我就做了个这样的。在浏览器中人工输入。
之后打开数据库,中文成乱码
追答
我说了三种方法,看来你没有明白啊。
你能打开数据库看到是乱码,就不能打开数据库的时候输入一些中文来测试吗?这就叫手动输入。
这种问题我遇到过,最终还是用UTF8解决的。你必须知道乱码是什么时候产生的。找到那个点就找到了解决的途径。
宰父痴春易炎
游戏玩家

用"超级兔子"修复ie即可,360度安全卫士查杀木马和插件清理即可
如果帮助到您,请记得采纳为满意答案哈,谢谢!祝您生活愉快!
vae.la
小样童鞋886
我也是同样的问题!!!