儿子读高二了最近不怎么学习怎么办?

有依波43
先观察或者是和孩子聊天儿,发现他不爱学习的原因是什么?只有找到原因才能对症下药解决问题。
百度网友d62747a
可能是孩子迷茫了,你可以试着开导
一叶玉衡

要跟孩子做好沟通3可能就几句话解决稳你
九三啊啊5

可以适当的让他体会体会用力气的工作
匿名用户
阿姨 真是苦了你了 我是个大学将要毕业的学生 对于你现在的问题 几年前我的家人也为此苦恼过 现在我就站在我的角度来和你沟通吧 希望你能有所接纳
高中生像你儿子那样的学生多的很其实他们都有自己的想法并且这个想法都不是很成熟正好处于半成熟不成熟的状态所以你不管怎么说教到了他们的耳朵里作用等于零爱上QQ电话多很简单不是恋爱就是在等待恋爱也或许是朋友多应酬多吧
我作为过来人一个晚辈要向您提几个问题了!你为什么知道他作业随便做还不管?为什么他看电视上网聊电话你不管?别告诉我你管不了!这不是理由出现问题再管根本就没有用我妈当年管我的时候是把电视锁起来的电话干脆不给买我身上没什么钱也上不了多长时间网我爸为了我不去上班天天看着我学习我妈拿出工资的一半给我找补习老师每天早上我妈5点多起来给我做饭一直坚持了12年!几乎每个月我妈要去学校了解我的情况两次我们老师看到这么负责的家长自然很重视教育我像这样的付出我家人多得去了请问你那样做到了?我想一定做到的不多吧?
你说现在你的孩子高二了 这个样子你怪谁呢?早期教育的失败导致现在的情况 你说孩子不爱学习?他可是你自己培养出来的!
对不起 你这样的情况我见过的实在太多了 我很痛心 其实教育孩子最好的灵丹妙药不是别的 这正是不可替代的爱 是家人对孩子无私的爱 可以放弃金钱 地位的爱 不是溺爱!