斛珠夫人剧情介绍分集剧情

小溪趣谈电子数码

《斛珠夫人》剧情介绍分集剧情如下:

1、海市险丧命获方诸相救,拜方诸为师以男装示人。

2、方诸上元节灯会遇袭,海市好奇师父为何不留活口。

3、海市惨被师父罚抄规矩,海市偷溜出来跟上卓英。

4、海市救下缇兰遭师父赶走,帝旭恨方诸缘由。

5、海市刺杀帝旭未果,帝旭下旨要海市参加科举。

6、海市遇黑店幸得师父相救,海市下决心参加科举考试。

7、帝旭对缇兰阴阳怪气,卓英替海市验身检查。

8、论鲛珠掀起轩然大波,方诸送玉扳指鼓励海市。

9、海市遭暗算中毒受伤,方诸恢复身份警告苏鸣。

10、鞠典衣送帝旭绣品的用意,海市为躲避围观换上女装。

剧集评价及解析:

《斛珠夫人》情节设置老套、人物性格割裂、故事发展不连贯。面对小说受众和电视剧受众的不同反馈,其实不难想象,该剧在改编的过程中,对小说内容做了不小的改动。剧集中,主人公方诸和帝旭之间的牵绊逐渐被解开,但过程中的铺垫不仅没有让观众感觉到合理,反而使人在判断两者的关系时产生混乱。

面对性格大起大伏的帝旭,主人公方诸一直以沉稳到近乎冰冷的态度待之,但是随着一些线索的暗示和情节的发展,又可以发现两者之间有着关系生死的特殊连接。

这两个主要人物之间究竟经历了什么,二人的情感是如何变化的,当电视剧已经播出到四分之一的篇幅时,这些重要的人物关系与情感线索还没有明确展开,势必在很大程度上影响观众的感知,并对情节的连续性产生怀疑。