小儿支气管炎是不是哮喘?

患者信息:男2岁上海徐汇区病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝现在被诊断为哮喘性支气管炎,有咳嗽少量,有鼻涕,已经在吃药有好转,家人担心长大后会有哮喘,请问小儿哮喘性支... 患者信息:男 2岁 上海 徐汇区
病情描述(发病时间、主要症状等):
宝宝现在被诊断为哮喘性支气管炎,有咳嗽少量,有鼻涕,已经在吃药有好转,家人担心长大后会有哮喘,请问小儿哮喘性支气管炎是否就是哮喘?

想得到怎样的帮助:
请问小儿哮喘性支气管炎是否就是哮喘?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
青霉素过敏,无遗传疾病
蜡笔人V
小儿支气管炎系指支气管发生炎症,小儿毛细支气管炎的病变主要发生在肺部的细小支气管,也就是毛细支气管,所以病名为“毛细支气管炎”,通常是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致,是小儿常见的一种急性上呼吸道感染。

小儿哮喘是一种表现反复发作性咳嗽、喘鸣和呼吸困难,并伴有气道高反应性的可逆性、梗阻性呼吸道疾病。一般认为,与变态反应有关,但众多的研究证明,不是所有哮顺病人都有明确的免疫学变化,反之,也不是所有变态反应性疾病患者均发生哮喘。哮喘可在任何年龄发病,但多数始发于4~5岁以前。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/295516.htm

doaofon51781
哮喘性支气管炎首先要治好哮喘,青岛的话可以去青岛现代医院,因为他们家是专业的哮喘治疗医院,前段时间还上《走进科学》了,楼主你可以看看。