MBA的复试有什么需要注意的?

苏州华是朱老师
  自信的心态
  当考生参加复试时,不要去心系初试时候的成绩,不要自恃过高,也不要妄自菲薄。面试主要考查的是学生的灵活性、逻辑性、应变性等整体素质,初试成绩是高是低,并不意味着复试结果有所区别。研究生面试的过程中,考生的心态是十分重要的,尽量把心态摆正,所谓“机会面前,人人平等”。此外,考生切记不要太过紧张,有些高分考生因为自傲而失掉优势,也有的考生是因为心理素质不好,整个面试过程表现的过于紧张,让导师对该考生的处事能力产生怀疑,而被拒之门外。总之保持好心态,不卑不亢,沉着冷静。
  不打无准备的战斗
  考生通过初试后应该收集相关信息包括:院校MBA的研究方向,最近几年的成果等等。可以事先通过网络或者院校电话联系到本专业的导师,争取在复试之前与导师见面,或者通过电子邮件与导师联系,让导师事先对自己有所了解,给导师留一个良好的印象,这样可以为复试奠定基础。
  注重礼仪仪表
  面试时候要注意穿着,男生最好正装,表情严肃认真,女生不要衣着暴露,得体大方,给考官留下好印象
 细节决定成败。希望以上礼仪方面的学问能够帮到各位备考的同学,预祝各位参加考研复试的同学都能顺利通过。
融昱联考之家
MBA复试是由招生院校自行安排的,不同院校的具体内容是不同的,但主要由三大部分组成:政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试。

综合素质面试:这三者中,决定考生能否被最终录取的关键,应该是综合素质面试。因为在职研究生面试对考生的工作背景和发展潜力比较重视,综合素质面试部分包括对考生背景和面试表现的综合评估。在这一环节,背景和能力能对其录取会发生很大的作用。

政治理论考试:政治分为笔试和面试两种,不同院校方式不同。有开卷,有闭卷,有的给考试范围。一般会出几道简答或者论述或者时政资料,以考察考生看待问题的能力。

英语听力和口语测试:英语考试方式也是因学校的不同而不同,有的是将听力和口语分开来进行考试,有的是听力、口语放在一起考试,还有的是听力考试采取笔试的方法,口语放在面试中。