first love是还喜欢吗

教育海洋星

first love不是还喜欢,而是初恋的意思。

first love不仅仅有大家熟悉的“初恋”的意思,还可以表示“第一爱好”,比如说某人的第一爱好是看书,或是画画。

例句:

Painting was my first love.

画画是我的第一爱好。

同义短语:first crush

crush除了“压坏,压碎”,还可表示“迷恋,暗恋”所以first crush也有“初恋”的意思。

例句:

I still remember my first crush. It was at summer camp.

我还记得我的初恋。那是在夏令营。

相关英语表达:

crush:暗恋; 迷恋

have/get a crush on sb:暗恋/迷恋某人

例句:

I have a crush on my friend Tom! He s so handsome.

我暗恋上了我的一个朋友汤姆。他很帅!