十万元存一年,年利率3.5%,利息多少?

广州鸿鼎
财经观察员

十万元存一年,年利率3.5%,利息3500元。利息=本金*利率*存期,100000*3.5%*1=3500元。
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。借款人应当按照约定的期限返还借款。借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。
欠货款利息的法律规定如下:
1、合同明确载有逾期付款利息数额的,按照合同约定的利息计算;
2、没有约定的,按照《最高人民法院关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》的有关规定计算。
贷款利息,是指贷款人因为发出货币资金而从借款人手中获得的报酬,也是借款人使用资金必须支付的代价。 银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限的范围内进行协商。贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。决定贷款利息的三大因素:贷款金额、贷款期限、贷款利率。
贷款从申请到放款需要经过挺多步骤的,以下为具体的流程:
1、贷款申请阶段。客户需要向银行等贷款机构提出申请,并填写一些申请的资料;
2、贷款审核阶段。借款机构还要对借款人提交的申请资料进行审核;
3、签订贷款合同。审核通过后双方会签订借款合同、担保合同等,视具体情况而定;
4、发放贷款。