设置路由器的网址打不开

家里本来只有一台电脑工作现在连两台但是路由器打不开我按照说明做了电脑的IP和路由器的ip都是对的但是到打开192.168.1.1那个网址打不开如果撤掉路由器只连接一台电脑... 家里本来只有一台电脑工作 现在连两台 但是路由器打不开 我按照说明做了 电脑的IP和路由器的ip都是对的 但是到打开192.168.1.1那个网址打不开 如果撤掉路由器只连接一台电脑时就可以上网了 连

我重启过了还是不行
求高手。。急
前几天才这样设置过 都是对的 可以成功上网。
但是今天再设置就不行了。。
就进不去网址了
若暄0k33ba

呵呵 以前我也遇到过这种情况的,不过解决了。简单。只是你的路由器IP改过造成的。

1:你把电脑单独接到路由器上,然后查看本地连接状态。选择支持选项卡

看看默认网关的IP。然后在浏览器上输入默认网关的IP就可以进路由器了。。。

追问
是对的啊
就是192.168.1.1
还有别的问题出错吗??T T
追答
呵呵`还有一点小提示哦··
你必须禁用连接然后启用在看网关啊~~~
Storm代理
mystarlit
这个原因是路由器无法给电脑分配指定IP。首先你要确定路由器的IP是192.168.1.1而不是192.168.0.1,有些路由器的地址是不同的。
然后你用其中一台电脑指定IP地址,不要用自动获取,DNS为空,比如:
IP:192.168.1.100
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
然后,确定。右下角代表网络的小电脑图标会出现一个“点”,不断游动。
过大约30秒左右,你可以在IE里输入192.168.1.1看能否连接上。
如果不能,再把刚才的IP改为自动获取。。
一般重复操作2遍以内都会解决。因为有时候因为系统冲突,路由器无法给你自动分配IP,需要你手动改变,当系统默认记录你的IP之后,冲突问题自然解决。
跟你在运行里输入ipconfig / renew (重新分配IP)是一个道理,而且更好用。
追问
不行。。。
无怨深渊

网址打不开多半是因为网址错了,毕竟现在的路由器基本是192.168.1.1或者192.168.0.1。

解决办法:看看路由器背面的贴纸,上面有路由器的IP地址,输入那个绝对错不了。

PS:第一次修改路由器设置时,建议使用网线连接。

IP地址(Internet Protocol Address):

是一种在Internet上的给主机编址的方式,也称为网际协议地址。IP地址是IP协议提供的一种统一的地址格式,它为互联网上的每一个网络和每一台主机分配一个逻辑地址,以此来屏蔽物理地址的差异。常见的IP地址,分为IPv4与IPv6两大类。

路由器(Router):

是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。

羽云德墨妍
楼主
1把猫上的蓝口
插上一个网线以后,从猫上的蓝口插在路由的蓝口上
2从起路由器然后输入网址例如:192.168.1.1进入然后输入账号跟密码一般的路由账号为admin密码也是admin
高临辛一嘉
可能是LAN IP被修改了,所以你进不去
找到路由器一个标有rest的小孔,用一支牙签住5秒以上,就可以回到出厂设置
然后使用出厂原始地址登录到你的路由器(登录IP,用户名和密码,路由器标贴上有)