专业不符怎么考教师编

高顿公务员事业编考试

如果专业不符有两种途径,一种是报考小学的编制,小学的编制条件会比较宽松,而且专业限制也会更少,所以如果大家专业不对口,可以尝试一下报考小学编制,机会更多一些;还有一种途径是报考特岗教师,特岗教师的报考难度会低于教师公招,报考条件也会更宽松一些,而且特岗教师满三年通过审核就可以成为在编教师。

教师招聘对于专业的要求主要有以下三种情况:

1.不限专业的情况,也就是师范生和非师范生都可以报考,但是这种情况是非常少的,一般只在村小或者特岗教师招聘中出现;

2.限制是师范专业,并且要求学科对口,这类教师招聘是最严格的,既要求考生是师范专业,有需要专业对口;

3.和学科对口,但是考生可以不是师范生,只要自己的专业和学科对口就可以,这类招聘是比较常见的。

专业不符怎么考教师编