《留一点什么给自己》作文600字!!急急急!!!跪求!!~~~

最好是原创!!!... 最好是原创!!! 展开
Iam小迪
哈哈,我刚“借鉴”了一篇。不算优秀,但也不差。一样别误打误撞,一个学校的就惨了@_@。没分段,注意点,我就亏了。有点多,写到白日梦那里就跳到最后一段。
……这货不是分割线……
《留一点梦想给自己》 陈凯歌在今年华表奖最佳导演获奖感言中有那么一句话:人活着,无论你的生活状态如何,总要给自己留点梦想。这句话被我深深地记住了!也就是说,无论你的生活富足还是贫穷,无论你的生活忙乱还是平淡,你都应该给自己留个梦想,让你的生活有动力,让你的世界不是一成不变,让你的未来更加有奔头!我想陈凯歌本人亦是这样做的吧,他的《梅兰芳》是那么富有历史厚重感,他对中国的国粹是如此地痴迷,我想更多的是,拍精彩的电影是他一辈子最大的梦想,他就是这样一点一点在挑战自己,他把梦想永远留在自己的前面!

但对于更多的人来说,梦想好像就是奢侈品,因为实现梦想的过程并不是那么容易的,有些人花了一辈子才把它完成,司马迁的《史记》就凝聚了他的血泪史,如果没有梦想支撑,他会半途而废,那么世界上也许就会少了一部鲁迅高调赞扬的“史家之绝唱,无韵之离骚”,即集历史和文学价值的好书;当然梦想有时候也需要灵感,当阿基米德苦苦思索的问题无法解决的时候,一个轻松的泡澡,就让他发现了“浮力”,当牛顿在苹果树下休闲的时候,一个掉下来的苹果引发了他的思索,让他发现了“万有引力”,这个苹果掉得可真及时,这是一个苹果的智慧,偏偏“砸”中了牛顿。所以梦想需要灵感,但我觉得,梦想更需要坚持。任何梦想的实现,没有坚持精神,大多会变成幻想,这种没有坚持精神的幻想毫无价值,就好像白日梦,做做而已!我想当年幼小的“仲永”也是有梦想的,上天赋予了他聪慧的头脑,然而现实的利益却让他耽误了最佳学习时间,以至于长成之后也变成了一个与常人无异的人,他的梦想早就不翼而飞了。可叹的同时,有想过自己吗?其实更多的时候我们也是“仲永”,我们被现实牵绊地太久太牢,慢慢地把梦想都忘记了;又或者我们都被生活同化了,觉得有无梦想都不重要。

知道吗?阿姆斯特朗在月球上迈下人类的第一步,这样的梦想在很小的时候就对忙碌烦乱得妈妈说果:“妈妈,我要到月亮上去玩。”明智的妈妈没有责备而是温和地说:“孩子,去吧,只是上到月亮上去,别忘了回来!”多么有智慧的妈妈,呵护了孩子美丽的“梦想”,她让这样的梦想在孩子的成长岁月中慢慢膨胀,最后实现。其实很多梦想都藏在我们的生活中,只有你有一双善于发现的眼睛,只要你有一颗奋斗的心,只要你有一颗灵活的头脑,梦想的实现并不难。大家都知道,温州人是中国的“犹太人”,世界各地都有温州人,并不是温州人有多能耐,会多种技能,其实温州人什么也不会,学历也不高,温州人最可贵的精神就是有“闯”劲。温州人从小的梦想就是走出去,无论你干什么,你只要敢闯敢干,你就是好样的。温州人的教育观念就是从小培养你的“闯”梦,到了二十岁,如果你还留在家中,那么你这个人就会成为被嘲笑的对象,因为你是个没有梦想的人,在温州,原来没有梦想的人是最没出息的人。

说了那么多,其实就是想告诉自己,无论生活有多忙碌,无论生活有多烦乱,也要做一个有心人,更要做一个有梦想的人,正如陈凯歌说的:留一点梦想给自己。
yiquanguang
《一路有你陪伴》
 你是我清晨的地一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想……
 当我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。我知道,也记得,我睁开眼看到的第一个人是你。所以,你的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路的时候,是你,教我说话、走路。我也记得,我会说话时喊出的第一个词是“妈妈”,我会走路时扑向的怀抱是你的怀抱。当我还不识字的时候,是你,将我抱在怀前,捧着娃娃书教我识字,手把手的在纸上教我画有趣而我不懂的“字”。我更记得,书的扉页便是“妈妈”这两个亲切的字,我会写的第一个字是母亲中的“母”字。太多太多了,一路上有你的美好回忆。
 当我跨入校门的年啊一刻,是你,牵着我的手去认识许多小朋友。我接触了一为名叫“老师”的“阿姨”,还有许多可爱的小朋友。之后我才知道,这栋装有许多小朋友和老师的楼叫“学校”,这还是你告诉我的呢。我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空自由自在的飞翔。而你,就是那片广阔的蓝天……
 在成长的过程中,我顽皮过,小气过,也犯过不少错误。我清楚的记得,是你,循循善诱,哄我,教育我。我很庆幸,有您这样一位好母亲。我知道,您的良苦用心,您同样不是希望我能健康快乐地成长吗?
  印象最深的,是我犯错误的时候。我犯小错误时,您便耐心的教育我,告诉我哪儿是对的,哪儿是错的,什么该做,什么不该做,以后又遇到了该怎么办……
 完了还不防提醒我一句:以后可不许犯了!当我犯大错误时,您满腔怒火,先打了我,然后又叫我跪上几个钟头,好好反省。让我尝尽了这犯错误后的苦果,打的时候也不要我哭出声来,我只好默默地流泪。第二天,你才问我犯错的事情经过,并问我当时是怎么想的,以后还犯不犯?……虽然在当时,我很气恼,对你也有一些不满;但在事后,却非常感激您的这种教育方式,给我指示了正确的方向,才使得我没有误入歧途。
 您的一切一切,我都非常赞同的,甚至说,您就是我的偶像,我崇拜您!若不是有你,我这朵娇滴之花怎能开放;若不是有你,我这颗幼小的种子又怎能生长发芽……总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢一路上有你!
【点评:在成长的过程离不开妈妈的精心抚育和谆谆教诲,尽管我们也曾对妈妈发过脾气,甚至忌恨妈妈,但是妈妈从来也没有放弃过对我们的热切希望】
追问
是不是有点跑题呢??
追答
没呀好不容易打了这作文

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/370069569.html?seed=0

大话盛唐
我不想复制粘贴了.......那样我感觉我好虚伪.............
其实楼主,你完全可以自己百度的,你要是想要原创的,那你就不用提问题了,因为百度知道上全是复制粘贴的货。
所以还是自己写吧,你可以百度一下和你这篇作文有关的素材,那样写的时候就会方便多了
追问
额  .....呵呵!谢谢啊!!