马皇后作为朱元璋背后的女人,马皇后都帮了朱元璋多少?

小炎认真回复问题中

我们中国是拥有非常久远历史的国家,毕竟中华上下五千年,这可不是任何一个国家当得起的称号,而我们中国的历史有很多朝代,每一个朝代都有很多人物值得我们去研究,包括女性角色,比如最具有代表性的就是马皇后,人们会感到困惑马皇后作为朱元璋背后的女人,马皇后都帮了朱元璋多少?其实马皇后对于朱元璋的帮助真的可以说是无微不至的,包括朱元璋身边的武将,还有文将,他们的生活习惯,还有过生日,马皇后都会给他们送上礼物,这是心里面祝福,我们来具体分析一下吧。

首先不得不说,对于朱元璋来说,他这个人是非常狠的,他想要做一个事情,身边的人一定会围着他来做,所以说他的江山基本上都是他的兄弟还有亲戚帮忙打下来的,但是这样的情况下,往往让他和他身边的这些人走的越来越远,也就是老皇后的帮助才让身边的人敢去帮助他,信任他。要不然其实说实话当时的刘伯温早就想离开了,也是一直念着马皇后的好,所以才留下来帮助朱元璋继续管理天下。

所以说对于朱元璋的天下来说马皇后起到的功劳是非常大的,不亚于任何一个开国原价。只是很多时候我们并没有观察到自己的细节,毕竟在古代的时候,女人是不能参与政治的,这一点朱元璋对于马皇后也是非常要求。

只是可惜等到后面的时候,朱元璋已经非常刚愎自用了,基本上任何人的话都听不进去,即便是马皇后的话,他也不怎么听得进去,最后马皇后死了,他才开始反省自己的人生。只是这一切实在是太晚了,当时的他已经把当年很多兄弟亲戚都给杀光了。

大事发生的221
我认为马皇后帮了朱元璋特别多,在陪朱元璋打仗期间,他帮朱元璋出谋划策,稳定后方军心,照顾其他将领的妻小,在朱元璋登得大卫之后,他也帮朱元璋清理一些朝堂上的隐患,而且把后宫打理得井井有条。
小拓方知识坊

其实马皇后对于朱元璋的帮助真的可以说是无微不至的,包括朱元璋身边的武将,还有文将,他们的生活习惯,还有过生日,马皇后都会给他们送上礼物,这是心里面祝福
涂鸦呀呀yg

马皇后帮助朱元璋稳固地位,而且限制朱元璋滥杀无辜,让朱元璋成为一个明君。