简单粘土的100种做法

天府TV
准备用粘土做超萌小猫的材料和工具。在制作超萌小猫,要先选择好小猫所用的粘土的颜色,颜色不要选多,只选四种颜色,做出来简单,也很有效果,如下图所示

1、取白色的粘土,揉成球形和扇形。接着,用工具在粘土盒中取取白色的粘土,揉成球形和扇形,摆放在纸上。2、用白色的粘土,揉成圆柱形和长条形。然后,用白色的粘土,揉成圆柱形和长条形。将长条形切断,分别作为小猫的手臂和腿脚、尾巴,摆放在纸上。3、取粉红色粘土和橘色、白色粘土给小猫做件花衣服。接着给超萌小猫配上一件花衣服,取粉红色粘土和橘色、白色粘土给小猫做件花衣服。4、将小猫各部分拼装在一起。然后,把纸上的小猫各部分拼装在一起。注意小猫的姿态,这里是坐姿,一只手举起来,给大家打招呼呢。5、取粉红色粘土给小猫做耳朵和鼻子。接着,取粉红色粘土给小猫做耳朵和鼻子。注意鼻子粘的位置,在中间的位置处。