贾玲成名前有多心酸?

瞳傲

贾玲生在湖北襄阳一个很普通的工人家庭,除了爸爸妈妈她还有一个姐姐。儿时的她就喜欢听曲艺节目,家里还带她找了一个表演老师学习,口齿伶俐的她很得老师的喜欢。

高考时她报了北京电影学院,结果名落孙山。

虽然高考失败了但她没回老家,而是留在北京做起了服务生,准备再考。

因家中困难,姐姐为了她没有考大学,而是支持妹妹再一次考学。

第二年她为保险,特意选了中戏两个专业相声和表演,没想到她全考上了。

招生办给她的家里打了一个电话,想确认下去哪个专业。 一人在家的母亲因口音误把戏剧听成喜剧专业,贾玲就去了相声专业。

她也觉得自己很难演女主角,所以高高兴兴去了北京。然而刚入学不久,就接到了一个电话。父亲开车载母亲干活去,可是不小心车翻了,母亲摔下去小脑被摔到了,抢救无效后离世了。 贾玲连夜坐车回老家,见到姐姐时她就崩溃了,见了母亲最后一面。贫困的家境更是雪上加霜,她在北京上学和打拼的日子是她一生之中最苦难的一段时光。在母亲离开的那几年中,她胖了整整50多斤。

那时候的男友不告而别的回了老家,那段情感经历让她刻骨铭心。每月500元的租房费让她很为难。 她想再节省一点,就搬到了不足十平方的地下室,夜里她常常会被冻醒。地下室阴暗潮湿。 为躲房东的房租,她在屋里不敢出门,灯也不敢开。那时她工资才800多,每个月就要给妹妹500生活费。

父亲在贾玲北漂的日子将房子都卖了,他怕女儿一个人在北京无衣无靠,吃不饱穿不暖。她曾经用十五元撑了一个星期,2008年的时候她的相声《大话捧逗》,在北京城上演了整整80多场。 2010年,她凭借《大话捧逗》上了春节联欢晚会舞台。虽然是一夜而红,但其实她付出了十年的时间。

虽然成名了,可是他对物质几乎没要求,一条裙子他穿了四年,都没有扔掉。 有一次采访,贾玲说自己从来不穿很贵很好的衣服,因为她妈没有穿过。

因为妈妈太早离开她,没有享到她的福,她自己也就觉得,这些物质没有那么大的意义了。

Amy彩光

贾玲生在湖北襄阳一个很普通的工人家庭,除了爸爸妈妈她还有一个姐姐。儿时的她就喜欢听曲艺节目,家里还带她找了一个表演老师学习,口齿伶俐的她很得老师的喜欢。

高考时她报了北京电影学院,结果名落孙山。

虽然高考失败了但她没回老家,而是留在北京做起了服务生,准备再考。

因家中困难,姐姐为了她没有考大学,而是支持妹妹再一次考学。

第二年她为保险,特意选了中戏两个专业相声和表演,没想到她全考上了。

招生办给她的家里打了一个电话,想确认下去哪个专业。

一人在家的母亲因口音误把戏剧听成喜剧专业,贾玲就去了相声专业。

她也觉得自己很难演女主角,所以高高兴兴去了北京。然而刚入学不久,就接到了一个电话。父亲开车载母亲干活去,可是不小心车翻了,母亲摔下去小脑被摔到了,抢救无效后离世了。

贾玲连夜坐车回老家,见到姐姐时她就崩溃了,见了母亲最后一面。贫困的家境更是雪上加霜,她在北京上学和打拼的日子是她一生之中最苦难的一段时光。在母亲离开的那几年中,她胖了整整50多斤。

那时候的男友不告而别的回了老家,那段情感经历让她刻骨铭心。每月500元的租房费让她很为难。

她想再节省一点,就搬到了不足十平方的地下室,夜里她常常会被冻醒。地下室阴暗潮湿。

为躲房东的房租,她在屋里不敢出门,灯也不敢开。那时她工资才800多,每个月就要给妹妹500生活费。

父亲在贾玲北漂的日子将房子都卖了,他怕女儿一个人在北京无衣无靠,吃不饱穿不暖。她曾经用十五元撑了一个星期,2008年的时候她的相声《大话捧逗》,在北京城上演了整整80多场。

2010年,她凭借《大话捧逗》上了春节联欢晚会舞台。虽然是一夜而红,但其实她付出了十年的时间。

虽然成名了,可是他对物质几乎没要求,一条裙子他穿了四年,都没有扔掉。

有一次采访,贾玲说自己从来不穿很贵很好的衣服,因为她妈没有穿过。

因为妈妈太早离开她,没有享到她的福,她自己也就觉得,这些物质没有那么大的意义了。

贾玲毕业两三年后,好不容易得到一次上台表演的机会,有个老师却指着她说,你别说话了,胖得像猪一样。

那时候贾玲的日子暗无天日,为了供她上学早早打工的姐姐,每个月800块的工资,寄给她五百块,可是贾玲省了又省,租个房子都要400块,钱不到一个星期就花完了。

姐姐骂她,不会吸毒了吧,后来姐姐来北京看她,才知道妹妹住在一个终日不见阳光的小房子,墙角都是霉菌,开了门就是床,狗进来都只能竖着摇尾巴。

好在暖气还算充足,贾玲说平时房东都不开暖气的,是因为你给他送了好多土特产。

姐姐让她回家别受罪了,当明星太不切实际了,她给贾玲找到了一个交通局的工作,月薪三千多,在家乡人人眼红。

可是贾玲不愿意,喜剧这条路她已经走了这么久,不能说回头就回头,李焕英还在天上看着呢。

老师冯巩有一次送服装到贾玲家,才发现贾玲生活得这么困难,他眼睛当场就红了。

后来他打电话给贾玲的姐姐帮忙求情,这个孩子挺不错,以后她的吃和住,我管着,以我的能力,怎么着也能让她吃上饭。

他带着贾玲四处表演,说好了给她挣一年的房租,一下子给她挣了十年,即使是公益性质的演出,他也要自掏腰包给贾玲补上。

在贾玲的心目中,冯巩是父亲一般的人。

2010年,机会终于来了,她和白凯南的《大话捧逗》火了,北京连演83场,被春晚导演组点名录用。

在一审时,《大话捧逗》是匹黑马,原定春晚八点黄金档演出,结果在终审前一晚,贾玲和白凯南为了缓解紧张,去喝了一晚的酒。

人生第一次知道鸡尾酒是什么滋味,但在考核时一脑袋浆糊,节目被调到十二点后。

春晚当天,临上台还有五分钟,她给父亲打了个电话,你姑娘要上电视了。

姐姐在父亲的电话那头扯着嗓子回应,我早说你可以的!

三、女汉子也爱美
《战狼》票房破50亿时,网上涌现了大量黑帖,一会说《战狼》个人英雄主义不可取,一会怀疑战狼抄袭,甚至攻击吴京在贩卖爱国情绪。

《李焕英》票房50亿时,大家喜大普奔,发自内心地为贾玲感到骄傲、开心。
百度网友b9128e78af
贾玲在娱乐圈,没有好看的颜值,没有好的身材,并且还没有家庭背景,从一开始步步为难到现在的顺风顺水,非常