为什么穆里尼奥率领的切尔西和国际米兰都能赢巴萨,现在皇马却不能呢?

现在手里的牌比以前不是要更好一些吗?... 现在手里的牌比以前不是要更好一些吗? 展开
帅源哥
这个问题要从多方面去考虑,个人认为原因有几个。一,巴萨的实力比原来强大得多了。二,就算穆里尼奥手中球员和实力都比原来好,但这三支队伍的战术不一样,自然对巴萨的战斗力就不一样了,而且巴萨的战术也有不同,那么结果肯定就不一样了。第三,这三支队打巴萨时的心态不一样。第四,运气不同。足球这东西,运气很重要。不过巴萨赢皇马靠运气成分很少,皇马输给巴萨也不是运气不好。皇马巴萨现在实力差太远了,巴萨太强了。现在皇马的球员基本都是烧钱买来的球星,有几个是皇马青训体系培养出来一直效力皇马的?再看巴萨,基本上都是巴萨自己养大效力球队的,从小就在一起踢球,非常默契。巴萨一直贯彻的传控战术也是从小就开始灌输给这些少年的,所以巴萨现在的传控战术才运用的那么如鱼得水。我还有个疑问,切尔西什么时候赢过巴萨?
希望我能帮到你!
fcliwm
何塞·穆里尼奥,能率领切尔西成功,是因为2年3亿的投资,且这些球员,包括德罗巴、罗本在内,当时都不算是大牌球星,很容易管理,且价钱还算合理。而当时的英超,曼联、阿森纳正处在新老交替阶段,利物浦刚刚冒头,切尔西夺冠的机会相当好。
电话门以后的国际米兰,我带也能拿意甲冠军。那次欧冠不就是白捡的,明明应该是切尔西的。皮克进的那个球,百分之百是好球。
而皇马是教练的地狱,我觉得一支连卡佩罗都带不好的球队,剩下的教练也没什么希望了。不是因为卡佩罗的执教水平多高,因为他的执教最务实。而且,西超就两只球队,我虽然认为宇宙无敌干爹假摔队真的没什么,但是打皇马还是绰绰有余。皇马的球员,多半不是何塞喜欢的类型,都是佛罗伦蒂诺买来的。我们可以看看皇马后四次夺得欧洲冠军杯的球员(前五次是白捡的,后两次靠球星),基本都以务实球员为主,尤其是02年以后,皇马卖掉了莫伦特斯、穆尼蒂斯、卡兰卡等等本土球员,去追求罗纳尔多、贝克汉姆等球星,最终导致球队成绩大幅下滑,不要说欧洲冠军杯决赛,甚至他连进入4强也仅仅有两次。
sxd19900828
因为切尔西和国米这些球员磨合了不少时间了 球队已经踢得像是一个团队了 哪怕有一环节稍稍不足 也可以凭借团队默契弥补阵容裂缝 穆鸟来的时候只需要稍稍改进下球队不足之处就可以很好的发挥战术了 而皇马更像是一个顶级的机械产物 每个零件虽然使用的都是最考究的材料 但注定在这么庞大的机械中只要一个零件卡壳整台机器也将发动不灵 而且这几年皇马阵容就没好好稳定过 每年球员进进出出 欠缺磨合 加上近3年一直被巴萨压制心态已经有点失衡了 一遇到巴萨本来好好地人都会脑瓜发热 冒失上抢 丢球后焦躁明显失误更多 何况当今巴萨的确就战术和人员配置来说 除了左路亏点 后防人手有点紧张 其他方面真可以算是天衣无缝了 所以老是会输给巴萨
逍遥Lalic
皇马还没成型,之前不管是教练还是球员,人来人往。能留住的很少,教练换的频率也挺大的。所以还没有形成一套真正属于皇马的体系。还有作为一名皇马球迷,现在的巴萨,不得不承认实力很强
ilomAC
一方面输得心态失衡了,压力太大……另一方面,巴萨本来就更强,巴萨足球体系是从克鲁伊夫时代就开始积淀的。这也不是一个主帅所能改变的,对吧~