字谜大全

字谜诗

221、猜字谜:头上摸,三千多。水来泼,手来拨。猜一个字。答案(发)
222、猜字谜:两山中,泉南逢,后莽夫,前花容。猜四个字。答案(出水芙蓉)
223、猜字谜:闻鸡叫,肚子饿。凤馒头,吃几个。猜一个字。答案(饥)
224、猜字谜:一口吞下,井边力乏,身抖手放,人把鳖抓。猜四个字。答案(日进斗金)
225、猜字谜:山川空,天雁腾,兰蝶隐,蜀北逢。猜四个字。答案(一二三四)
226、猜字谜:开变花,关变样。或挡雨,或遮阳。猜一个字。答案(伞)
227、猜字谜:星日隐,明月飞,心诀后,烁火吹。猜四个字。答案(生日快乐)
228、猜字谜:未耕前,来发言:要上进,要评先。猜一个字。答案(讲)
229、猜字谜:脱包围,前讨伐。汜水关,要夺下。猜一个字。答案(导)
230、猜字谜:揽后腰,汗水掉。前露媚,士倾倒。猜一个字。答案(奸)
231、猜字谜:一条蛇,三寸长。说它瘦,活得长。猜一个字。答案(寿)
232、猜字谜:一牛动,一马纵。一春始,一冬终。猜一个字。答案(年)
233、猜字谜:向里面,向前面。向中间,向上面。猜一个字。答案(石)
234、猜字谜:春日去插秧,听见琴声响。看着像始皇,八千三人旁。猜一个字。答案(秦)
235、猜字谜:狐前扒,闻声呱。斜伸爪,虫拿下。猜一个字。答案(瓜)
236、猜字谜:除号纵,乘号横,加号生,减号终。猜一个字。答案(怪)
237、猜字谜:不像马,像只牛。是只马,不是牛。猜一个字。答案(午)
238、猜字谜:三横道,一竖道,三个人,比赛跑。猜一个字。答案(径)
239、猜字谜:龟尾收,画前留。兔头露,画后走。猜一个字。答案(鱼)
240、猜字谜:对太阳,比月亮。猜一个中国两字地名。答案(昆明)
241、猜字谜:两肉片,竖棍穿。入口中,后边窜。猜一个字。答案(串)
242、猜字谜:上高斜,下正方。居尼姑,住和尚。猜一个字。答案(庙)
243、猜字谜:又阴月,又阳月。又正月,又十月。猜一个字。答案(肢)
244、猜字谜:两个人,在扯皮。那意思,听是比。猜一个字。答案(彼)
245、猜字谜:一萝卜,圆溜溜,拉出后,送给友。猜一个字。答案(拔)
246、猜字谜:牛魔王,立刀亮,唐僧躲,嫦娥藏。猜一个字。答案(制)
247、猜字谜:向前走,咬一口。斜着走,咬两口。猜一个字。答案(迫)
248、猜字谜:布下布,点无点。布后布,点上点。猜一个字。答案(帖)

啊咧__359
108 猜字谜: 1) 十八拂斜柳,方来至叶前 2) 麻将推倒一字喝,满面春风喜洋洋; 3) 金秋炊火腾空处,正去田边至园外(猜一个字)4)香烟散聚雁横 飞 答案:和
109 猜字谜:桥头飞花落,日影对成双(猜一个字)答案:暄
110 猜字谜:挪手掩红颜(猜一个字)答案:娜
111 猜字谜:鸾鸟归去后,又似蝴蝶飞(猜一个字)答案:亦
112 猜字谜:仲秋人去心犹在,清风之外献丹心(猜两个字)答案:忠义
113 猜字谜:双蝶对影重,可觅四方踪(猜一个字)答案:曾
114 猜字谜:扬雨纹丝落(猜一个字)答案:雯
115 猜字谜:花北正相逢(猜一个字)答案:卉
116 猜字谜:卧梯蝶双飞,唇底两相偎(猜一个字)答案:晋
117 猜字谜:红颜形美隐春风(猜一个字)答案:妍
118 猜字谜:天半点花落,布雨腾飞空(猜一个字)答案:龙
119 猜字谜:玉兔星飞,金乌已归;桥上雨垂,淑女依偎(猜两个字)答案:晚安
120 猜字谜:郎君捣臼声,应是母之兄(猜一个字)答案:舅
121 猜字谜:成渝水已去,西楼春归来(猜一个字)答案:榆
122 猜字谜:明月方相遇,鸳鸯伴娇儿(猜一个字)答案:脱
123 猜字谜:柯木隐处恰逢君,可赠美玉伴同行(猜一个字)答案:珂
124 猜字谜:北塞乌纱故国去,马蹄点点叶东飞(猜一个字)答案:燕
125 猜字谜:园外三莺舞,娇儿东讯来(猜一个字)答案:说
126 猜字谜:涧水西流去,腾空红日出(猜一个字)答案:门
127 猜字谜:雾里显八峰,云低接远山(猜一个字)答案:峻
128 猜字谜:帆扬萤北飞,君王丹心归(猜一个字)答案:蛀
129 猜字谜:裁衣赠兄长,寄语好事常(猜一个字)答案:祝
130 猜字谜:西域腾烟火,五岳立东方(猜一个字)答案:灿
131 猜字谜:山岩隐处,莞尔一笑(猜一个字)答案:砾
132 猜字谜:1)春风阑珊处,望空对蝶飞 2)木讷不出声,百花盛两虫 答案:蠢
161 猜字谜:与汉争鼎可叹输,三国名将败东吴,月残水影成双对,习习风共翠南出(猜一个字)答案:羽
162 猜字谜:三生石畔擂声传 答案:磊
163 猜字谜:斜月出桥挚友牵 答案:爱
164 猜字谜:止步西街人两至 答案:征
165 猜字谜:芳心许白首,心中只一人(猜一个字)答案: 庆
166 猜字谜:初晴望空一鹊翔,似雪梨花色如霜(猜一个字)答案: 白
167 猜字谜:元日踏舟向遐行,眺目望去已不清(猜一个字)答案:远
168 猜字谜:手抚明眸向远眺,西翔蝶飞在眼前(猜一个字)答案:看
169 猜字谜:素手同牵方共达,青田已露尖尖芽(猜一个字)答案:抽
170 猜字谜:短竹腾,月似弓,西风纵(猜一个字)答案:第
171 猜字谜:塘前芳心几时许,沟壑深深落其中(猜一个字)答案:坑
172 猜字谜:城西分离,嘱语依依(猜一个字)答案:诚
173 猜字谜:碧波显处,淋淋漉漉(猜一个字)答案:湿
174 猜字谜:宝玉可见,献音可听(猜一个字)答案:现
175 猜字谜:久立金光闪,纵横是非知(猜一个字)答案:锌
176 猜字谜:北塞方来马蹄迹,玉女乌纱双可得(猜一个字)答案:嬿
177 猜字谜:玉女方乃至,青瓦并蒂连(猜一个字)答案:奶瓶
178 猜字谜:日落残照群星隐,招手不见沼东来(猜一个字)答案:召
179 猜字谜:1)青禾之旁,有位娇娘(猜一个字)2)秋残东去,玉女归来(猜一个字)答案:委
180 猜字谜:1)绒绒毛毛粗细长,娓娓道来女羞藏(猜一个字)2)知是毛绒绒,又在毛扇中(猜一个字)答案:尾
181 猜字谜:1)西方火腾,与之共生(猜一个字)2)烈焰焚焚,其心不存(猜一个字)答案:烘
182 猜字谜:1)玉人莞尔将心许 2)雨横斜舟,倏尔人来(猜一个字)答案:您
183 猜字谜:香舌甘若饴,亦胜百花蜜(猜一个字)答案:甜
184 猜字谜:罗巾舞处,心莫惆怅(猜一个字)答案:帐
185 猜字谜:青月隐隐梅花残,蛇蝎蜂蛛共紫蟾(猜一个字)答案:毒
186 猜字谜:手若无损,贝叶东飞(猜一个字)答案:员
187 猜字谜:塘前春木深(猜一个字)答案:杜
188 猜字谜:中有官纱纹,佩玉成双对,无瑕美绝伦(猜一个字)答案:瑾
189 猜字谜:杨木隐处碧波长(猜一个字)答案:汤
190 猜字谜:滴滴点点北霖扬(猜一个字)答案:雨
191 猜字谜:欲问佳人东所在,喜伴夕外雁群翔(猜一个字)答案:欣
192 猜字谜:春日同携人已去,水中翻转似水来(猜一个字)答案:承
193 猜字谜:恍惚心飞去,金芒万道长(猜一个字)答案:光
194 猜字谜:塘前花落垂柳拂(猜一个字)答案:老
195 猜字谜:西楼残照五星珠(猜一个字)答案:梁
196 猜字谜:头戴乌纱帽,为人不虚假(猜一个字)答案:实
都是本人原创字谜,看看能不能满足题主需要。