大学生活是什么样的

LNA小丸子

大学

首先,大学有民办和公办之分。如果你去了一个公办的那大学生活可能会比较幸福,应该是没有早晚自习的,也应该是没有特别多的事的。作为大学生的我呢,说说我的大学生活吧。

  1. 我在民办的大学,是本二批的,每天早上6点半之前到达教室进行上早读,然后进行上课,上课的模式也是找班的模式,也就是下一节课不在哪一个教室,晚上六点半下课,然后去上晚自习,上到八点。大二以后不上早读。晚自习照样上。

  2. 民办的大学里学费是非常非常昂贵的!但是食堂的饭,还有别的价钱都还可以吧。大学是非常随意的,上课你可以随便坐位置。大学也是很自由的,在大学里学习就要靠自主,完全靠自己,没有人会帮你。

  3. 在大学里要和室友处理好关系,不然你的大学生活可能会特别不好过,所以一定要和室友处理好关系~

每一个大学都是不同的,要自己亲身去感受哟~

半夏dMr

大学生活对每个人来说都是不一样的,如果你只求毕业,那玩着就可以过完这四年。但我相信大部分人都不会选择这条路,大部分人都会选择充实的过完这四年。因为这四年可以说是你自从上小学一来最轻松的四年,没有家长催促你学习,也没有老师一直找你谈话催你学习,这就更需要我们加强自控能力。下面我简单谈一下怎么充实过完这四年。
我是山东某一本大学的大三学生,大一时可以加学生会,可以让你认识很多新朋友,如果你想留任的话就要好好表现,但是一般来说大一干事和大二部长都是打工人,只有大三主席才是轻松的,社团可以根据自己的兴趣来加,有就加没有就不加。刚开学一定要先提交入党申请书(如果有入党意愿的话),然后去竞选班委(最吃香的班委是班长、团支书、学委)。大二还是很轻松的一年,可以发展自己的兴趣爱好,也可以去找一些兼职,但要注意不要被骗了。大三开始一般就要学专业课了,专业课一定要好好学,大一大二还可以划水,期末都差不多不挂科,但大三的专业课难度很大,要好好学,而且考研也要考。大四就要准备考研(早的话也可以从大三准备),大四上学期课也不会少,但大四下学期就会很轻松。
最后,大学的生活取决想成为什么样的人,如果你不甘心浑浑噩噩的过完这最轻松的四年,那就快充实自己的生活吧!

漫韶阳i0

大学与小学中学相比,更多的时间可以自己选择做什么事。你可以选择在图书馆看书学习,也可以选择在宿舍玩手机打游戏,没有人会过多干扰你。

大学课程跟小学中学不一样,不同的课程安排在不同的教学楼,不同的教室,经常这节课在这栋楼的某个教室,下节课就在另外一栋楼的某个教室,而且不是每天课程都被安排的满满的,有的时候一整天都没有课,有时只有下午有课。

大学会有一些校组织和社团。校组织有学生会,广播台,国旗队,等等。社团也有很多,比如书法,绘画,话剧,辩论,体育等等。活动挺多的,按照兴趣来参加一些组织,会丰富课外生活。

在大学相处最多的就是寝室里的人,如果和室友保持良好的关系,大学不会因为这方面有太多的困扰,甚至会带来许多开心的回忆。如果跟室友关系太差,争纷不断,有可能会影响到自己的身心健康,影响到大学生活和学习。

但总体而言,大学生活是丰富多彩的,只要你朝着你想要的方向去发展,这其中的过程一定会是有意义的。

甜仔lllin

作为一个刚刚入学的新生,我只能说

大学生活还蛮有趣的耶啊哈哈

一.环境方面

刚进大学觉得大学好大,还担心自己会迷路,待久了就发现其实并不会啊哈哈。宿舍的话就和我高中的宿舍很像 我是被分到了八人间和舍友的关系也不错,大家都很玩得来所以还蛮开心的。

二.学习方面

我是英专生,所以就不用学高数。啊哈哈所以就不太知道工科生的课程情况啦。

我自己在课程方面现在就还是处于半听得懂半听不懂的状态,外教的课就基本上是属于没几个单词是听得懂的(微笑)不过上了大学嘛,没有人管你,就意味着自己要去管理自己的时间,做好计划,平衡学习与生活。因为如果没有自制力的话,你的大学生活就会一团糟。大学生也可以尝试去报组织,其实我也报了好几个组织的,不过一个都没过啊哈哈。如果想要去锻炼自己的能力,其实可以选一些自己感兴趣的组织或社团去面试,就不一定要过,但可以锻炼你面试的能力啊什么的。(个人看法)

三.人际交往方面

我个人是比较活泼开朗的,所以在交友方面就觉得还不错了。不过我也总结了在交友方面应该要注意几点。

  1. 不要对别人评头论足。不要过分地去说一个人,其实这样子的举动真的蛮讨人厌的。即使那个人很不好,但是在背后说人家也是一种不好的行为。
  2. 不要打探他人隐私。在交流过程中,不要刻意去问人家的家事,这真的很不礼貌甚至是会冒犯人家的。

3.不要出口成脏。脏话的确很常见,但是在日常交流里若是也常常说脏话或是以脏话为口头禅,实际上听者是会感到不舒服的,这算是一种不礼貌的行为了。

我的大学生活就分享到这里啦,剩下的我也要慢慢探索咯。

小狮子han

那就讲讲我的大学生活吧

  1. 大部分时间都是枯燥的。因为大一大二课比较多,每天三点一线,宿舍,食堂,教室。虽然和同班同学几乎每天都会一起上课,但是认识的能说起名字的还是少之又少。身边的朋友大部分都是宿舍的室友和社团认识的朋友。周六周日大部分时间都在刷手机和泡图书馆,社交也比较少,所以大学生活相对来说是比较枯燥的。
  2. 社团活动的时候是会比较愉快的。因为在社团活动的时候不仅可以学习新的知识,了解不同的领域,而且还可以和来自全国各地的人交谈,大家在社团还是比较放的开的,当社团出去聚餐或者团建时也是一个提升社团关系的好时候,所以会很愉快。
  3. 大学时候的辅导员一般一个学期也就能见个一两次(如果不是班干的话),所以在大学和老师的相处完全取决于你是否在班级中有担任什么岗位,如果有的话,可能就会有大部分时间会花在处理老师安排的任务上,如果没有的话可能就是在寝室躺着了。

最后大学生还是多样的,是取决于你想要过成什么样的。

下面附上我在大学拍摄的一些照片。