大学生活是什么样的

百度网友a33b747

大学生活肯定是丰富多彩的啦 大学和高中不一样,大学比较自由,毕竟大学生大部分都是成年人了,凡事都得靠自己。大学可以参加很多社团活动,例如街舞社,滑板社,广播社等等,在大学,你有更广阔的舞台展示自己,你也能通过大学这个大平台获得很多机会,可以参加很多比赛来丰富自己的阅历

不同的人,大学生活也不尽相同,有着远大志向的人的大学生活一定是充裕的,他们懂得自己想要什么,他们知道专业课十分重要,而有些人的大学生活就是摆烂生活,上课不认真听课,期末疯狂抱佛脚。你看,不同的人的大学生活肯定不同,大学体验也不同

默转6

大学生活的话是因人而异的。有的人的大学生活很精彩,有的人的大学生活却很枯燥。一般大学校园里面或者附近都有各种各样的店,你可以探店,吃到很多平靓正的小吃,你可以跟朋友晚上出去玩,撸猫染发美甲海底捞......一般学校有门禁,不过可以请假。大一的小朋友还要军训,军训黑不黑就要看运气了,有的教官很宽容,有的就很严格。大学可以参加各种各样的社团,加入机构部门,精力旺盛的友友可以参加多个,一般参加其中一个也够了,看个人,很多同学过了一个学期都想退出了。大学实现了外卖自由,手机电脑自由,很多同学就是,宿舍—教室—食堂的循环,跟高中差不多。

对于我来说,大学与高中最大的不同就是,你的学业是没有人管的。考级考证复习这些事你必须自己打算,如果你有明确的目标和计划,那就一定要想办法做到,不然一切都是白搭。

5555sbdhhsv

大学生活是忙碌的,和高中生活不一样,不用天天呆在课室里,每天都和你的冤种舍友一起讨论吃什么,可以结交到很多五湖四海的好友,每天上下课忙着专业课的复习和公共课基础课的学习,这些课程相对于高中而言,难度增加很多,但只要认真听,课后实践就好啦,但不过大学生活的确很美好,里面有各种活动,各种社团,各种美食,还可以谈甜甜的恋爱,总而言之呢,我在大学看到了很多很多情侣,也看见人家真挚的求婚仪式,真的羡慕住了,咱就说,大学真的很美好,学弟学妹们赶紧来吧,我在大学等着你哈哈哈哈哈哈

芒果hhhzz

学习方面 军训完之后进入大学第一堂课,教室是标准的阶梯教室,老师都是很专业的硕士博士教授之类。辅导员管理着学习和生活。老师讲课很快,有时候一节课好几十页。所以很多情况下要靠自己的努力,课下的预习以及复习。进入大学自己也会有更多的空余时间比高中更加宽裕的时间。还有图书馆很多资料可以参考。

生活方面 一些专业课少的话可以睡懒觉,睡醒了就去好好上课,下课可以去学校食堂也可以去外面餐馆大吃一顿,都是很自由的。课余时间可以去网球场篮球场玩,认识很多同学。对于宿舍也可以自己安排,自己布置成温馨的小窝。闲暇时刻跟室友唠嗑出去玩出去嗨,去学校周边玩耍都是很不错的。

霖霖宝儿Lin

大学生活其实和高中并不一样,尤其对于大一新生来说,在开学前就要做好一定的心理准备,否则会有很大的心理落差。大学生活最重要的就是学会独处,大学不同于高中,高中时的我们是奔着高考这一个共同目标去努力奋进的,而大学并不是每一个人的步伐都是一致的,很多时候我们都要学会如何与自己独处,在大学里,首先是成绩,学分这些尤其重要,你的奖学金,评优评先的机会等,很多都是以你的成绩为基础的。其次大学生活也是很自由的,有很多的时间可以充实自己,比如运动,健身,阅读,社团活动,甚至是兼职,有很多选择,总之,大学生活没有想象中的那样精彩,但是也不是绝对平庸,我们要学会用正确的眼光来看待它,也要用实际行动来表示,来决定你将要怎样地去度过一个你理想的大学生活。