大学生活是什么样的

花季常在夏未远

相信很多人期待大学生活都像电视剧里所演的那样,说句实在的,其实很多地方和电视剧里所演的并没有什么很大的不同,你可以每天换着不同的服装,不同的妆容去上课,和室友一起三三两两约好了去食堂吃饭,可以在没课的时候有着丰富的社团生活,也可以在大学里谈一段美好的恋爱,没事的时候去散散步,听听歌。但是大学更重要的是提升自己,电视剧里所演的那些自在的生活确实是有的,但是进入了大学,你会考虑更多的东西,绩点够不够?保研会不会挂科?未来是要考研还是要直接工作?这些都是大学里不可避免要考虑的问题。但是不管怎样,大学的生活是自己选择的,你可以过丰富多彩且充满意义的生活,也可以过一事无成,碌碌无为的生活。希望大家都能选择出自己所爱的生活。

若曼利6w

作为一名进入校园一年的大学生,可以说大学生活和高中生活很不一样的,刚进入大学生活的你,失去了高中好朋友的陪伴会有点不适应,而且大学很需要自律,没有人会管你,大学的闲暇时光很多,大一一定要好好学,不要天天玩,宿舍的话尽量当宿舍长吧,不要小瞧宿舍长,尽管会干点活,但你也有权利去说那些在宿舍乱扔乱放的人,或者对宿舍产生的不好影响的人,那些人真的很烦,不是宿舍长真不怎么好说,大一记得还要多看看吧,参加一点活动,积极点,班委能当就当,大学生活很不一样和你高中所憧憬的一点也不一样,大一也是有不少课的,过得可能比较痛苦,总之不要把大学生活想的太好,但是要记住大学的生活是靠你自己来决定的。

蓝恢

每个人的大学生活都是不一样的,所读书的地方不一样,性格不一样,遇见的人也不一样,一样的是都需要考试,都需要的是早上火急火燎的从床上爬起来刷牙洗脸去上课,这是一段不错的旅程。

如果你想过得惬意一点的话,可以报一些类似的社团,如街舞社,滑板社等等。如果想忙碌一点,充实,那就可以去参加学生会。

如果你喜欢热闹,那就可以常常约几个好友出去逛逛或者打游戏,如果你喜欢安静,学校的图书馆是一个很不错的地方,挑上一两本自己喜欢看的书,一待就是一天。

除了生活上的,还有学习上的,大学的课没有高中的多,考试也没有高中那么频繁。只要听了课,学了,及格线就没有问题,如果要想名列前茅的话,还是得努力的,期末图书馆多待待。

波乐家7

大学生的在校日常就是:教室-食堂-宿舍,偶尔会多个图书馆,尤其是疫情当下的封校大学生,在学校里一关就是几个礼拜,不知道外面的世界是什么样的。但也相对高中来说,是自由的。一般而言,学业的压力在学期末的时候会格外明显,在平常日子里,大多都是有课去上课,没课的时候自己规划安排。可以纯摆烂,在寝室里睡大觉,也可以和朋友们出去玩,可以自己去图书馆学习,还可以去找兼职赚点零花钱,诸如此类,你可以自由地安排空闲时间,相比之下,还是一段很快乐自由的时光。

ljhmyheart

大人常说“等你上了大学你就轻松了,熬过高考你就胜利了”,当我们真正上了大学我们才明白大学轻松是假的,上大学并没有想象中的容易啊。

其一:处理人际关系

相信许多大一新生初入大学都会感到害怕和迷茫,担心自己在大学遇不上知心朋友,担心自己和室友相处不来,其实我想说,在大学自己要学会独处,不要试图委屈自己去讨好别人,大学你本身就是一个个体,你要学会如何和孤独为友,沉淀过后的你会成为你想要的模样。

其次:大学杂乱无章的课程

大学跟高中有很大的不同,高中是老师逼着你学,学的不学,而在于大学,你如果真的不想学习就真的不会有人管你,随便你怎么样,上课玩手机老师不会管你,老师只是负责把课讲完,你学不学当然无所谓啊,你会发现在大学你很自由,当你自由过了头,你就会发现你的大学就这样荒度了。所以在大一你就应该做好人生规划,你以后想干什么,该干什么,想考什么证,你都应该考虑考虑。

最后:各种各样的社团活动

在大学你会发现我们为了综测加入了许多社团,而耽误了学习,所以我们应该把握好社团与学习的关系,分清主次,大学生本应该就以学习为主,所以专注学业才是我们的本职工作!

大学生活丰富多彩,你可以在大学创造出不一样的人生,当然这一次只能由你自己来描绘,大学的四年时间你抓住了就是抓住了,同学们,让我们这在四年时光里绽放不一样的烟火吧!