你的大学生活是怎样的

幻境中的旷野仙

1、大学生活

我的学校位于河南,学校周围很安静,远离市区,适合学习与散步。每到课余时间或者周末的时候,最喜欢拉着室友一起去操场吹吹小风,散散步,说说话,谈谈人生理想之类的,每天夕阳落下之时,便是我和同学在操场上挥洒汗水运动之时,热爱生活,激情运动,是我对大学生活最好的诠释。

和小伙伴出去玩咯

大学期间挺自由的,对于专业课十分积极的去抢座位听讲,而选修课则会偶尔“休息”那么几次,也会拿着自己喜欢的书在课间阅读和写作。疫情严重封校期间不让外出,恰逢室友生日就会订外卖,在熙熙攘攘的校门口按号拿取餐,在炽热难耐的夏天,买点烤串,喝点汽水,宿舍的人围坐在一起吃饭,真的是其乐融融!

大学活动也是必不可少的一项,我平常在学校都参加各种各样的活动,比如演讲朗诵比赛,绘画写作情景剧比赛等等,大家可以在一起玩耍,也可以赚取学分,何乐而不为呢

以上就是我的大学生活了,我感觉挺充实丰富多彩的,很喜欢也很享受,不过最重要的一件事就是不能挂科哟

江公主行那7
大学是每个学子心目中的“象牙塔”。在读高中期间,我也曾对大学有过幻想与憧憬,想象着我将要进入的大学是怎样的,想象着大学中会发生的事。大学,成为了我心中的一片圣土。
当我有幸迈入大学的门槛,却发现与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,形成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈现在你面前,关键就要看你怎样去感悟与理解。
  大学伊始,社团的招新活动早已开展地如火如荼,面对各种各样的社团,我也充满着热情和期待。我选择加入院学生会。在学生会学习工作的日子,不能说是很轻松,但在社团里和别人一起工作的日子是快乐满足的。我懂得了什么是团结合作,学会了怎样去和老师同学及工作伙伴沟通相处,在能力上也得到了锻炼。大学生活最绚烂的一页,应该是新认识的好朋友了。同学、室友、工作的伙伴……一年的时光不短也不长,足可以让我们互相了解,读懂彼此。曾经一度我以为,大学里没有了同桌的陪伴,没有了从前的知心好友,我的大学生活终将会是孤独的,过去所有的一切都将只会变成美好的回忆,抚之怅然,却又无处可寻。可是,出乎意料之外的是,我又找到了新的好朋友,可以无话不说的好朋友,从前的好朋友们,也一直保持着联系,隔着电话,我们笑着回忆曾经一起时的快乐时光,分享在大学校园里遇见的趣事、乐事、伤心事……这样的生活很幸福,也很享受,我也很感谢缘分让我们遇见,无论是曾经的,还是现在的朋友。
大一是在新奇与忙碌中度过的。由于刚从高中的书山题海中解放出来,突然发现自己对周围的一切都有点无所适从,再加上大学的教育方式也与高中有所不同,所以有一段时间是在慢慢适应中度过的。大学是五颜六色,需要我们自己去探寻她的神秘与美丽。还记得我带着家人殷切的期望和鼓鼓的行李离开熟悉的家乡,带着既兴奋又紧张的心情来到这陌生的城市、陌生的学校,开始了别人口中所谓的”象牙塔“生活。那个懵懵懂懂的自己经过一年的大学生活已经磨练成了“老油条”。
现在我们的大学生活刚刚启程,还有很长的路需要走。每一次尝试、每一种经历都是我们大学生活中不可磨灭的记忆。大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的角色,那我们何不努力将自己的角色扮演得最好。保持热情,踏踏实实的过好大学生活才不辜负和浪费我们的大好青春年华。
学霸帅哥一位
刚进大学,学校是非常热闹的,学长学姐会带领你去各个学院报道。刚进大学,你会住进一个几个人的寝室,室友之间的沟通和交流往往是同学间最多的。然后就是慢慢融入大学生活,大学的一切都是为了促进你更快的成长。
最后祝大家进入理想的大学,开启自己的人生之梦!