不相信爱情了怎么办

小小问答会交流
那在爱情这段关系当中,你因为在前几任的伤害之中,发现自己已经丧失了爱的能力,其实没有关系,我想给你解答一下。如果你不相信爱情了,到底最根本的原因是为什么?其实我们在这个世界上想存活下去,来自于两种力量。一种是肉体力量,另外一种是精神力量。

那肉体力量是很好理解的,随着年龄的慢慢增大,身体的自己的系统功能自然就会下降,而相应的肉体的状态是跟不上思维的发展模式的,所以肉体下降是很正常的。第二个方面,那就是精神下降,当精神得不到满足,精神得不到治愈,渐渐的精神就会萎靡下去,也就会丧失掉爱的能力。其实伟大的哲学家,数学家,逻辑家罗素曾经说过,我们对这个世界还存在好奇,还存在一些希望,是因为有三个原因。

第一个原因是来自于对知识的无限渴求。正是因为觉得这个世界上的很多问题,而看见很多问题的时候,我们没有办法去解决,因此才需要不断的去涉及特别多的知识,那么这是我们生存下去的第一个动力。

第二个原因是永恒的在追求自己的爱情,这是让我们保持永远有活力的一个状态的助推器。因为只有永恒的追求爱情的这一个东西,那么我们才可以慢慢的向所有的东西散发出不一样的眼光,才会看见不一样的东西,所以对美好爱情的执念追求是特别好的一个方向。

第三个原因就是对人类的不可遏制的同情感。罗素在自己的书中曾经说到,其实我们对于这个世界永远都应该存在着一种活力,而你不相信爱情了,到底应该怎么办?其实我们不应该因为自己曾经碰见过一两个让我们很难过很绝望的人,就丧失掉对自己最本来的信任,而且丧失掉对人类最基本的信任。其实很多社会学家都是,看的东西比我们透彻很多,可是他们仍然会拥有很美好的爱情。
仁镶芹60
我曾经跟你有同样的经历、正因为跟你共鸣
才放下手头的工作、跟你聊一聊
这是个很纠结的问题、但不代表没办法
我们情况基本一样、我始终相信越是自己不想干的事儿、越是自己的软肋、越需要去磨、这就是我的解决方式、
我是个做事比较严谨的人、做任何事都会先考虑结果、尽管爱情是该用感情不能多用脑子、但是、我想说的是、你可以动动脑子先想想结果、错了其实没什么、不要以一个个体来透视整个群体、这样是不客观的、世上的好姑娘还是很多的、你需要的只是勇敢的去尝试
记住你是个爷们儿、要有爷们儿的样子
还有就是你说自己追一个女人追很久没追上、试问你要去广州、北上的火车能载你去吗、(你要是有地球是圆的这个想法、就不要跟我抬杠了)、也可能人家有别的原因、不要把所有的不愉快、所有的失败的原因都强加给自己、这同样不客观
我想我说了这么多、你心里已经有答案了吧、衷心希望能帮到你...