数学中的∴什么意思?

热情发言

∴是个特别的符号,意思是所以。数学题目中常用到“∴”此符号,一般是在解答过程中使用,可简便记忆。

∵(因为)和∴(所以)创始人有两种说法:

1、1659年英国数学家雷恩(S.C.Wren,1632~1723年)在《代数》一书中最早创用;

2、1659年瑞士数学家拉恩(Johann Heinrich Rahn,1622~1676年)在《方言代数》一书中创用。

扩展资料:

其他常见数学符号:

1、正方形:最早是公元前50年古希腊数学家海伦首先使用的;

2、长方形:1634年法国数学家厄里岗;

3、△三角形:最早也是海伦创用的;

4、平行四边形:最早出现在厄里岗的著作里,但不是今天的样子,是“◇”。现在用来表示平行四边形的符号最早出现在1880年美国和英国的教科书中。虽然位置不同,但实质是一样的。

5、圆:海伦最早使用“⊙”表示圆。公元4世纪希腊帕普斯(Pappus)改为“⊙”或“○”,由于“○”容易与“0”混淆,现在沿用下来用来表示圆的只是“⊙”符号了。

参考资料来源:百度百科-∴

远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

用符号表示“所以”的意思。

∵——这个表示的是“因为”。

∴——这个表示是“所以”。是数学中常用的逻辑关系的描述。

年静曼09p
数学中的
∴ 表示所以,
∵ 表示因为。