在CMA考试中Current Yield是什么意思啊

中华会计网校DL
current yield,可以翻译为本期收益率,当期产量(或现时产量),当年收益等,所以没有前后文的话,很难判断到底属于哪个意思。
不过,如果您是在cma考试中遇到这个词组,我认为这个应该是属于本期收益率或者本期收益,如果这个词后面接的是一个比率,那么就是本期收益率,如果是金额,那就是本期收益。
本期收益率 current yield。亦作:当期收益率。投资的本期收入,仅计算投入的当期收益,不含复利,以百分比计。主要用于计算固定收益投资品种收益,品种不同,计算方式亦有差别。债券以利息期限为周期,以债息收益除购买价;收益型基金多以最近一次分红除以基金市值,表示最近7~10天估计收益;而股票亦年度红利分配除股票市值。参见:债券收益率bond yield;股息收益dividend yield;实际收益effective yield;收益yield。另为:current return;running yield
计算公式:本期收益率=债券年利息/本期市场价
羽嗣3b
这个词语是现时收益率,属于CMA核心词汇当中的一个,这个词语的意思是:证券年收益(利息或股息)除以证券显示价格