人死之前自己知道吗?

孤九凉笙i

一般正常死亡是知道的,比如临死前的回光返照,表现得很平静,自己交代后事。

人在临死之前也有回光返照现象。例如,昏迷多时的病人突然清醒,甚至与亲人进行简短的交谈;食欲丧失,不吃不喝的人会突然想吃东西。这些病情“减轻”的现象,是一种假像,给人一个错觉,误认为病人转危为安。而有经验的人一看便知,这是回光返照,是病人向亲人诀别的信号。

老人死前的征兆一:禁食

吃不下去饭(包括流质食物),腿部有积水,言语困难。这时家主就会召集族人和亲友来看最后几眼。此时,家人做好两个杂面小馒头,俗话叫打狗馍,握在老人手里,过去人穷,安葬困难,希望野兽不要吃他(她)。

老人死前的征兆二:身发烧

病人穿好寿衣躺在堂屋当中,如果五脏好点的,熬的时间就长点.小便不能自控。面部颜色变黑,眼无光。

老人死前的征兆三:指甲变黑

乡间称这种征兆叫"戴帽".:十指从外往里颜色由黄变黑,变全黑,人就死了。也许是十指连心吧!

老人死前的征兆四:气跟不上

呼吸极其费力且微弱.脉搏极其弱,基本摸不得.肌肉松弛,如土委地。此时面光发亮,即所谓“回光返照”。此时,黑气入口,鼻子变形。

老人死前的征兆五:辞母泪流下

人的生命走到最后也不忘父母之恩.此时,病人的肌肉松弛,面颜发亮(俗说回光返照),口角发黑,鼻子肌肉松弛而歪斜。

两滴老泪从内眼角挤出,他(她)有许多话要说,乡间老人说,这是辞母泪.也叫感恩泪。流泪就是生命的终结。孝子或他人往逝者口中装上白糖或白米,希望逝者到阴间不得饿着。(这个习俗已有三千年了)。

胥轩07Z
突然的意外死亡肯定无法提前预测,但正常的病逝一般还是知道一些的,当然了,具体到什么时候断气这个肯定拿不准,但大致时间范围一般还是错不到哪里去的,都到这个份上了,病人一般心中多少都有点儿数。