君子兰开花期间怎么施肥-养殖须知

马大姐种地
  君子兰开花期间应加施一次骨粉、发酵好的鱼内脏、豆饼水,这样可以在一定程度上使花色鲜艳,花朵增大,叶片肥厚。否则,易出现花朵小,数量少,花色淡的现象。另外,应注意避免氮肥施用过多,磷钾肥料不足,以致生长衰弱或叶子徒长,影响显蕾开花。

  君子兰的花期在冬季,可以适当旋一些磷钾肥,促进花蕾形成,一般两周施一次。花期前三个月就要注意有规律的开始施肥,要减少氮肥的使用,避免营养供给给叶片,否则有可能不利于花蕾的形成。

  另外,处于花期的君子兰还要适当进行光照,以满足光合作用和开花对光照的要求。强光照下,君子兰花期短,花色艳;弱光下,君子兰花色淡。但如果光照时间太长、强度太强或长期荫蔽导致光照不足,都会影响养分制造积累,使之不能显蕾开花。