爱国作文

教育小主6

爱国作文示例如下:

热爱祖国

我爱祖国,也爱祖国的大自然,更爱勤劳勇敢的人民。我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰;有莽苍的黄士高原;有草树茂密的西双版纳,是云南省南部则傣族主要聚居区之一;有一望无际的华北平原。祖国还有许多名胜古迹,黄河、长江、长城、故宫……还有五十六个民族。

祖国是我们的母亲,我们爱伟大的祖国,她是一九四九年成立的,到现在已经六十二岁了,北京是祖国的首都,那里有宽广雄伟的天安门广场,鲜艳的五星红旗在广场上高高的飘扬。

1997年7月1日,是一个令人难忘的日子,香港又重新回到了祖国的怀抱。1999年12月20日,同样是一个令人难忘的日子,澳门也回到了祖国的怀抱,这和中国人民的努力是分不开的。

改革开放以来,我国的体育事业蒸蒸日上。1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先。

20xx年悉尼奥运,中国代表团收获28枚金牌,取得金牌榜和奖牌榜均各列第三的佳绩。20xx年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位;20xx年,中国成功的举办了第二十九届奥运会。我是中国的孩子,我太骄傲了。

祖国真伟大呀,我爱我的祖国!

好的开头

1、爱国是一个亘古不变的主题,多少文人墨客把他久久吟颂。例如岳飞的《满江红》、陆游的《示儿》、屈原的《离骚》、文天祥的《过零丁洋》……

2、司马迁曾说过“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”;陆游临终前不忘交待妻儿,祖国统一后要到他的坟前告祭;岳飞在背上刻上了“精忠报国”四个字;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,短短十四个字,字里行间无不表现出文天祥浓浓的爱国情怀。

3、机组,他们为了灾区,一趟趟运送伤员、一趟趟送医送药……,因为恶劣天气的原因,飞机撞上了悬崖,他们把自己的热血撒在了抗灾的前线。

4、以前我一直以为爱国离我们很远,也不是我们平凡的人的事情,经历了汶川大地震,现在我对新时期的爱国主义有了更深的认识,虽然它不象战争时代那样波澜壮阔,那样惊天动地,但其实就在我们身边。