打8折怎么算

电子数码88

打八点八折指买卖货物时按原价的八成八计价,即原价×0.88。

计算方法:

1、原价×(折扣÷10)

例如:打八点八折,就是:100×(8.8÷10)=88。

2、原价×折扣/10

例如:打八点八折,就是:40×8.8/10 =35.2。

国际贸易中使用的折扣,名目繁多,有一般折扣,还有为扩大销售而使用的数量折扣和为了实现某种特殊目的而给予的特别折扣以及年终回扣等。

折扣法:

现金折扣总价法是指购买存货时供货方给予的现金折扣的一种会计处理方法。

1、总价法:购入存货到,“存货”或“购货”账户按总价计价,会计只反映享受了的折扣(以“购货折扣”反映)。

2、净价法:购入存货时,“存货”或“购货”账户按扣除折扣后的净价计价,会计只反映未享受的折扣(以“丧失的购货折扣”反映),丧失的折扣作为期间成本。