c1和c2驾照哪个更容易考

教育前行2022

C2会比C1更容易考。

首先,在练习的车型中就有区别。C1驾考操作的车型为手动挡,C2驾考操作的车型为自动挡。手动挡的车型,需要车主控制离合和刹车的配合。而自动挡在学习和驾驶上会比手动挡简单,会更容易上手。

其次,在考试的时候还讲究临场发挥。在高度紧张的状态下,C2会比C1操作步骤以及动作越少,失误就越少,因此在C2考试的整体及格率相对来说会更高。

驾驶车型区别

从定义上来看,C1驾照的准驾车型是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。而相比C1驾照,C2驾照的准驾车型就是小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。