浙江最富的五个城市

热爱社会的小刘先生吖

第一名杭州

浙江省省会、副省级市,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、长三角宁杭生态经济带节点城市、 中国重要的电子商务中心之一,新一线城市。

第二名宁波

副省级市、计划单列市,世界第四大港口城市,有制订地方性法规权限的较大的市,中国大陆综合竞争力前15强城市,长三角城市群五大区域中心之一,长三角南翼经济中心,浙江省经济中心,连续四次蝉联全国文明城市,中国著名的院士之乡,2016年东亚文化之都。

第三名温州

浙江省辖地级市;浙江省区域中心城市之一。是中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地,温州是中国数学家的摇篮、中国南戏的故乡、中国海鲜鸡蛋之乡。

第四名绍兴市

是浙江省辖地级市,位于浙江省中北部、杭州湾南岸,是具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市,著名的文化古迹有兰亭、禹陵、鲁迅故里。

第五名台州

浙江省省辖地级市,地理位于浙江省中部沿海,东濒东海,北靠绍兴市、宁波市,南邻温州市,西与金华市和丽水市毗邻。宁波和台州同属宁波都市圈,宁波是龙头,台州是重要组成部分。台州是国家发改委批准的全国唯一民间投资创新综合改革试点城市。