形容蝴蝶的优美句子

微风爱学习

形容蝴蝶的优美句子:

1、那群蝴蝶披着金黄的色彩,停聚在背影的上空象一朵金色的云。我僵立在那里,梦魇一般,看那蝴蝶一圈圈旋转着漂流而下,落叶一样,将背影渐渐湮没……

2、几只小蝴蝶飞困了,落在杏花树上休息,像一只风筝挂在树梢上很是好看。这活泼可爱的蝴蝶为春天增加了许多色彩。

3、我爱蝴蝶,我爱她拥有美丽的翅膀,是大自然给予我们的春天的使者。她在天边飞舞,不时停下抚摸着新生的花朵,像花朵的一个慈祥的亲人。每当她从眼前掠过之时,心中便如有一滴水滴进了湖里,使心中泛起波澜。

4、这里的蝴蝶大小不一、形态各异、五彩缤纷。大的像手掌一样,小的只有指甲盖大小;有的像森林中飞舞的彩色的落叶,有的像节日里在空中舞动的彩条,有的身上点着英文字母,有的斑点像阿拉伯数字,还有的斑点像顽皮的孩子在眨眼睛……

5、蝴蝶很美,白绒绒的薄翼上略有些透明,宛若纯白的薄纱,翅膀上还带有些纤细精巧的细花纹,精致而典雅唯美。我顿时被它那小小的美给吸引住了。

6、一对五颜六色的小翅膀,还有一双明亮的小眼睛和一对弯弯的触须,就构成了一只美丽的“小公主”——小蝴蝶。

7、在阳光明媚的日子里,蝴蝶御风而动,凌空畅游,它翩翩起舞,上下翻飞,时而停顿,时而折返,它轻盈得似乎没有体重,它的翅膀那么大,它的肉身那么小,蝴蝶用大而轻灵的翅膀驮起微不足道的肉身,真是太容易了。这哪里是一只昆虫呢?也许,正是因为如此,蝴蝶才给人仙风道骨的感觉吧?

8、想想蝴蝶为了美丽的生命而经历的困难,我不禁感叹:连蝴蝶这么弱小的生命都懂得为自己的生命而拼搏,更何况我们呢?在我们的学习生涯中,我们也要学习蝴蝶的精神,不畏困难,为自己的明天而奋斗!

9、蝴蝶是美丽的,它们花枝招展,各自缤纷,它们飘然,轻盈,从容,跟少女一样,惹人爱恋,使人羡慕。

10、草地里的蝴蝶全是白颜色的,如雪球在飞舞,虽然很美,但让人觉得有点单调、乏味。虽然如此,我们还是很渴望得到一只,便纷纷拿起我们手中的扫把,衣服等大叫着去捉,捉住一个要兴奋好一阵子呢!