教堂是干什么的

小沾说社会

教堂是进行宗教仪式的场所。

教堂是基督教三大流派(天主教、基督新教、东正教)举行弥撒礼拜等宗教事宜的地方,按照级别分类有主教坐堂、大教堂(大殿)、教堂、礼拜堂等。

世界现今前三大教堂是天主教的:圣伯多禄(圣彼得)大教堂、米兰大教堂、塞维利亚大教堂,全世界共有1520座宗座圣殿,其中大部分分布在欧洲,特别是在意大利。

教堂结构

1、平面一般为十字架形;

2、高耸入云的塔楼多为笋状;

3、斜柱加固支撑较薄的墙面,形成一种特殊的外墙结构;

4、薄壳般的穹顶正中有三个大门,中间的大门为主要通道;

5、内部为轻盈、裸露的棱线飞肋骨架穹隆;

6、高大、宽敞、明亮的内部空间具有良好的采光性能;

7、窗户多为植物的叶片式,窗户上以五彩玻璃镶嵌图案;

8、正门上为大圆形的玻璃蔷薇纹样,正门为若干层次逐步向内收缩的门道,每层均有雕像。