降温前好钓鱼还是降温后好钓鱼

小韩和你说生活

降温前好钓鱼。

因为鱼儿是变温动物,体温会随着温度的变化而去变化。这也就造成在寒冷的冬季,鱼儿不爱活动,有些鱼儿甚至需要冬眠,以此来保证自身不受天气变化,温度降低的影响。

鱼儿天生对气温变化非常敏感,在降温之前就能感觉气温的变化。它们会随着气温水温的变化来做一些调节来应对。

由于风向和气压的问题,气压和风向决定着水中的含氧量,而含氧量决定着鱼的食欲。气压高风力大的时候,水体内含氧量也会大大增加。含氧量增加鱼儿自然也就比较活跃。特别是在降温的前几天,受冷空气的侵袭,风力变大,气压升高,水中含氧量升高。

含氧量升高鱼儿自然很活跃,大量进食,以应对即将到来的低温。这时候秋季天高气爽、气压高、风力大、水体内含氧量充足,是钓鱼的好时间哦。

降温前钓鱼的最佳时间。

在中秋至初冬的一两个月时间里最为明显。此时间段是鱼类大量摄食储备能量过冬的关键时段,对气温的变化最为敏感,稍有异动,即疯狂开口吃食,唯恐储能不足无法过冬。