化油器怎么清洗

我是小智11

化油器应该这样清洗:

拆下空气滤清器,起动发动机,使发动机达到最大转速。用手掌戴上干净的手套或用干净的沫布迅速按住化油器进气口。手掌处可感到有较强的吸力,发动机转速也随之逐渐下降,待发动机转速较低时,再开手掌,让发动机回到正常状态。

按上面的两步,重复数次,直到发动机工作正常为止。车上有化油器清洗剂,配合使用这样就可减少次数。

清洁化油器的作用:

化油器的清洗剂作用是可以清理发动机的节气门,让化油器发挥更好的使用效果,同时还可以清洗发动机表面的一些油质,清理发动机的进气道,废气再循环系统,清理发动机积碳,定期的进行清理,可以改善性能,提高加速性,降低排放,给发动机带来更好的使用效果。

而化油器清洗剂主要的作用是清除化油器内的锈蚀物和粘着物,因为它自身的喷筒内有一定的压力,所以也可以用来顺便吹通一下化油器内的各喷油孔。

但因它有较强的腐蚀能力,所以不宜用它来清洗化油器内的橡胶件,比如密封胶圈、真空化油器的节气门等,这些东西粘上了清洗剂容易变形才化而损坏。一般是当化油器内有粘稠物不易清除时才用它,普通的清洗化油器最好是用气泵带动高压气枪来吹通各个通道。