现在是买房好时机吗?

生活百事K

现在买房不是好时机。

1、目前根据最近5-10年的房产行业数据来看,很少出现跌价的情况,房价基本在上升到一定程度上会有一个疲软期,但缓冲过后又会出现一个上升空间;过去几年中也有不少“专家”说房价将会遏制,应该不会再次上涨,而是会有所回落;但目前的房市情况也颠覆了一些人的逾期,并未回落反而上涨了不少。

2、国家为了遏制房价增长过快,在全国各地出现了各种的限购政策,但目前受政策影响,炒房的相应减少了部分,但各种刚需购房的还是大有人在;加上城市扩大周边土地可利用的越来越少,可谓是寸土寸金,导致房就算是出现低迷状态,价格也应不会出现回落。

3、对于刚需购房的人来说,只有是否买得起房子,并没有什么最佳的购房时机;如果硬要说什么时机好,只能说在买得起的时候挑选首付比例越低、利率越低的最好,虽然刚开始的前几年还贷会很辛苦,但相信未来的你会感谢现在购房所做的决定。

好的买房时机有哪些

1、一个较大的楼盘项目,一般会分为好几期开发,一般来说首期的优惠力度及地理位置是最好的,如果此时看中,就是出手购买的最好时机。

2、还有就是上半年的房价相比下半年更低,按规律上半年的两会都会出台一些房产政策,导致房市低迷,因此上半年也是最好的时机。

3、购买房产除了其余时间,还有就是过完年的时候也是不错的选择,此时不管是什么行业都处于一个低迷的状态,其中房产、汽车就是代表,因此也是一个购买的好时机。