唐装和汉服有什么区别

小谢生活问答

唐装和汉服的裁剪方式、样式、气场等有区别。

1、汉服和唐装的剪裁方法不同。

汉服是用平裁的方法,最大限度地保留了面料的使用率。这样剪裁的好处是对身材的要求不高,也有很大的包容性和隐藏性。极大地表现了这种剪裁方法所创造出来的线条感和飘逸范儿。

而唐装是立裁的方法,它更强调整体的立体感和层次范儿。让人体穿着的效果更合身合体。汉服和唐装虽然剪裁方法不同,但也创造了不同的服装美感,各有迷人之处。

2、汉服和唐装的样式也不同。

唐装多以右衽,手工盘扣,小立领为设计细节。表现的是古色古香中的淡雅唯美。

而汉服是宽袍大袖,没有衣扣,是用束带把整体造型固定住的。这和唐装有很明显的不同。汉服的这个样式的优点是可以一次次加厚,也可以一层层递减,完全可以根据天气温度,自然地增减衣裳。

3、汉服和唐装表达的气场也不同。

汉服的给我们的感觉,男生是端庄大气,高贵威武。女生给人的感觉是飘逸灵动,有着不食人间烟火的脱俗气质和飘飘欲仙的唯美格调。

而唐装更多表现的是古雅低调,精致轻奢的气场。这个服装表达的气场还是有很大的不同的。不过汉服和唐装都很美。