学汽修技术好不好,初中毕业

乔爱熙493
你好,建议学习汽修技术!
我国的汽车维修行业经过多年的发展经营,如今已经形成了非常成熟完备的规模,虽然如此,但是距离发达国家还是有一定的距离,但这并非什么劣势,相反,这足以说明了我国汽车维修市场的发展空间非常大,因此,对于有志于从事汽车行业发展的朋友来说,这是一个难得的机遇。汽修,我们看似很熟悉,但是说到底很多朋友还是了解的并不够深,现在很多人对这个职业的印象还是停留在十年以前,觉得干汽修脏乱差,而有一部分的人看到了汽修行业的商机。
所以,今天就来聊一聊,初高中生都感兴趣的话题,报什么专业好?为什么要报读汽车专业呢?
随着社会的发展,人们物质生活水平不断提高,对汽车的保养就越来越高,行业发展也越来越广阔,学汽修成为越来越多人的选择,那现在学汽修还吃香吗?学汽修到底好不好,学汽修有哪些优势呢?
一,汽修行业不会被淘汰
汽车作为人们的生活需求,不会被淘汰,有汽车就一定得有汽修人,所以,无论社会怎么发展,科技如何快速进步,汽车行业不会被淘汰,尤其是优秀的汽修人,在行业中会越来越受到欢迎。
二,学汽修门槛相对较低
学汽修易学,易懂,零基础也能学会。很多都是没有基础的学生学习,学业完成后在行业中慢慢崭露头角。
三,汽修行业发展空间大
目前,汽修行业发展空间非常大,包括汽车美容,汽车检测,汽车新能源等等,行业发展越来越细致,同时也成为行业发展提供了越来越多的机会。
四,汽修工资待遇水平高
汽修好找工作,随着汽修行业的快速发展,汽修已经成为众所周知的高薪职业,行业空间一片大好,技能娴熟的汽修非常受欢迎,工资更是水涨船高。
所以说学汽修是有前途的。但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会。将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的。只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的。
加油,希望我的回答对你有所帮助!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好!您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽汪毁修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主扮念观主观能动性去学习
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
选择学校的时候要注意以下几点: 1、首先要确认这个学校是否有适合你自己的专业; 2、选择学校一定要去学校看,教学环境跟师资力量; 3、问清楚学习的时间,以及会不会项目教学,这样毕业后好就业; 4、学完后,学校会不会推荐就业,这点也很重要。
一、汽车技术类岗位 发展空间:实习生—助理工程师—工程师—管理岗位
这是大多数汽车专业的学生挤破头也要去的岗位。技术岗位对专业知识及动手实践要求比较高,所以技术扎实比什么都重要
二、汽车4S店维修类岗位 发展空间:维修技师—部门经理—店长
这种工作是目前市场需求最大的岗位,正规公司管理,是汽修人摆脱传统汽修印象“脏乱差”的地方,因为汽车服务贸易公司越来越多,汽修人才需求也将越来越大
三、汽车营销类岗位 发展空间:实习生—营销员—区域经理—管理岗位
此岗位非销售类岗位,汽车销售是在4s店或汽车大卖场干的活。一汽、重汽这种汽车制造公司一般会在全国各地都有4s店或售后服务点,营销类岗位的主要工作就是连接总部与这些服务点,做市场调研,传达总部的消息,提任务等。
四、二手车鉴定与评估类岗位 发展空间:实习生-营销员-部门经理-管理岗位
二手车岗位被誉为汽车行业中最突出一匹黑马。随着国内汽车保有量的增加,车辆交易频成为汽车行业的明日之星。
五、汽车保险理赔类岗位 发展空间:查勘定损岗—理赔支持岗—管理岗位.