神经衰弱吃什么药好啊

北域名医
  • 自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。

  • 劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。

  • 桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。

  • 睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松散活动。

  • 上床前以40℃-50℃温水洗脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。

  • 忌用热性补药,如鹿茸、人参、附子等。

  • 经常参加种花养草等园艺活动,陶治性情,消除紧张焦虑情绪,使心理趋于平衡。

  • 睡前喝一杯牛奶或吃一点甜食,有助于提高睡眠质量。

  • 清早迎着太阳活动,锻炼半小时左右,有助于体内生物钟的调整。

潇湘003

神经衰弱时,主要是针对患者临床表现给予对症处理,基础药物如谷维素、维生素B1、维生素B12(甲钴胺),还有神经复活剂如奥拉西坦、茴拉西坦或健脑胶囊等基础药物。神经衰弱患者一般会合并睡眠障碍,短期内要应用改善睡眠的药物,包括阿普唑仑、艾司唑仑等苯二氮卓类的药物,也可以用新型非苯二氮卓类药物如唑吡坦、右佐匹克隆、佐匹克隆等,还可以应用中成药物如安神补脑液、安神胶囊、舒眠胶囊等改善睡眠。
另外,神经衰弱患者多半合并有轻度抑郁或焦虑,可以适当应用抗抑郁和焦虑的药物,常用5-羟色胺受体拮抗剂如西酞普兰,或5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂如度洛西汀、去甲肾上腺素,还有特异性5-羟色胺受体拮抗剂米氮平等。使用抗抑郁、焦虑的药物以及改善睡眠的药物,再加上谷维素等综合进行调理,可改善神经衰弱的临床症状。
浩翔美2283
神经衰弱是因为心理负担过大,引起大脑神经过度紧张,出现头晕、心烦、失眠等症状。治疗神经衰弱的药物、物理疗法有很多。目前最常用的是润-之-尔-康*怡-眠-茶。润-之-尔-康*怡-眠-茶的配方中特别加入有宁神作用,治郁结胸闷、失眠健忘、滋阴补阳、眼疾、神经衰弱等的功效。可以稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态,调节睡眠,还能改善整个身体的机能状态提高机体免疫力。其实,神经衰弱的本质是一种功能性疾病,所以是可以调理好的,可以在平常的生活中加以注意,便可以有效的预防脑神经衰弱问题。中药治神经衰弱,调节大脑的阴阳平衡,益智宁神,让人心气舒畅,效果持久。治疗神经衰弱的中药有哪些的常用药材有哪些呢,了解这些知识也是很必要的。
1.治疗神经衰弱的中药有哪些之墨旱莲。墨旱莲性凉,味甘、酸,具有滋补肝肾、凉血止血之功效。由于墨旱莲滋补肝肾的功效显著,因而对于神经衰弱证属肝肾阴虚型、阴虚火旺型及心肾不交型者,用此药治疗效果满意。墨旱莲用于治疗神经衰弱时,一般每次10克~15克,水煎服。  2.治疗神经衰弱的中药有哪些之菟丝子。菟丝子性温,味甘,具有补肾固精、养肝明目、安胎、止泻之功效。中医认为,菟丝子补益肝肾之作用显著,可用于治疗肝肾阴虚型、脾肾阳虚型及心肾不交型神经衰弱。菟丝子用于治疗神经衰弱时,一般每次10克~15克,水煎服。  3.治疗神经衰弱的中药有哪些之鸡血藤。鸡血藤性温,味甘、苦,具有补血行血、通经活络、调经之功效。鸡血藤也是常用的神经衰弱中药,神经衰弱证属气滞血瘀型、心脾两虚型的患者,均可应用鸡血藤治疗。鸡血藤用于治疗神经衰弱时,一般每次10克~15克,水煎服,也可用鸡血藤膏,每次9克~15克,烊化冲服。  4.治疗神经衰弱的中药有哪些之川芎。川芎性温,味辛,具有活血行气、祛风止痛之功效。作为祛风活血止痛的天然中药,川芎适用于气滞血瘀型、肝气郁结型神经衰弱患者,用之能缓解头痛头晕、胁痛作胀等自觉症状,改善抑郁、波动等情绪。川芎用于治疗神经衰弱时,一般每次3克~10克,水煎服,阴虚火旺及出血性疾病者慎用。
  5.治疗神经衰弱的中药有哪些之龟甲。龟甲又称龟板,性微寒,味甘、咸,具有滋阴潜阳、补肾健骨、养血补心、固精止血之功效。龟甲是最常用的神经衰弱中药之一,主要治疗肝肾阴虚型、阴虚火旺型、心肾不交型及肝郁化火型神经衰弱,以缓解头晕耳鸣、心悸心烦、失眠健忘等症状。龟甲用于治疗神经衰弱时,一般每次15克~30克,水煎服。  6.治疗神经衰弱的中药有哪些之丹参。丹参性微寒,味苦,具有活血祛瘀、养血安神、调经止痛、凉血消痈之功效。丹参也是常用的治疗神经衰弱中药,不论是气滞血瘀型、肝郁化火型,还是心脾两虚型、阴虚火旺型、均可根据情况选择应用。丹参用于治疗神经衰弱时,一般每次5克~15克,水煎服,应注意其反藜芦。
月罗比哈奇天秀
得了神经衰弱,要针对神经衰弱的形成原因进行治疗。首先要调整生活习惯,白天尽可能不要睡觉,可以做运动,晚上睡觉不要太晚,不要超过11:00,电视、电脑、手机少看,10:00-10:30上床睡觉,不要做剧烈运动,可以喝牛奶、蜂蜜水,调整睡眠。
睡觉要保持安静和黑暗的环境,可以泡脚、洗热水澡,同时给予药物治疗。如果有睡眠障碍,给予安定或者思诺思,可以改善睡眠障碍。还要用药物来调整神经递质,如5-羟色胺再摄取抑制剂、去甲肾上腺素再摄取抑制剂,以及精神类的药物,可以改善情绪症状、精神症状和躯体症状,可改善睡眠。很多人都有这样的经历:突然晚上睡不着觉,记忆力变得很差,常常不记得刚刚做过什么事情,而且情绪会变得非常不稳定,老是反复出现沮丧、灰心、愤怒的情况。这些现象往往是由于神经衰弱引起的,它会对日常生活造成较大影响,所以我们千万不能忽视这种症状。

那么神经衰弱应该怎么办?

神经衰弱的病情较为复杂,患者发现自己有这种情况之后,首先应该去医院进行检查,以排除器质性疾病。如果确定这种情况不是器质性疾病引起的,那我们可以使用以下的方法来进行调节:

1、缓解心理压力。神经衰弱的患者通常处于紧张的状态之中,所以平时我们要注意放松,最好改变生活和工作的习惯以及环境,放松自己的心情,缓解自己压力。

2、找到合理的宣泄途径。神经衰弱的患者可以通过大喊、拳击、跑步等方式宣泄自己的负面情绪,并且应该多和家人以及朋友进行沟通,将最近遇到的烦恼都说出来,不要将什么事都闷在心里。

3、培养兴趣爱好。患者还可以多做一些自己喜欢的事情,比如钓鱼、养花、登山、旅游等,这样能够修身养性,对改善神经衰弱有较大帮助。

4、适当使用药物治疗。因为神经衰弱的症状较为严重,那么可以在医生的指导之下应用抗抑郁的药物进行治疗,这样可以有效缓解患者的症状,减轻患者的病情。

以上就是神经衰弱的调节方法。我们在日常的生活之中,应该保持规律的生活,不要长时间高强度的工作,并且要合理的安排作息,千万不能长期处于过度紧张的状态中。同时我们还要培养一些兴趣爱好,平时多做自己喜欢的事情,这样能够放松心情,对缓解神经衰弱症状有很大帮助。
追答
得了神经衰弱,要针对神经衰弱的形成原因进行治疗。首先要调整生活习惯,白天尽可能不要睡觉,可以做运动,晚上睡觉不要太晚,不要超过11:00,电视、电脑、手机少看,10:00-10:30上床睡觉,不要做剧烈运动,可以喝牛奶、蜂蜜水,调整睡眠。睡觉要保持安静和黑暗的环境,可以泡脚、洗热水澡,同时给予药物治疗。如果有睡眠障碍,给予安定或者思诺思,可以改善睡眠障碍。还要用药物来调整神经递质,如5-羟色胺再摄取抑制剂、去甲肾上腺素再摄取抑制剂,以及精神类的药物,可以改善情绪症状、精神症状和躯体症状,可改善睡眠。很多人都有这样的经历:突然晚上睡不着觉,记忆力变得很差,常常不记得刚刚做过什么事情,而且情绪会变得非常不稳定,老是反复出现沮丧、灰心、愤怒的情况。这些现象往往是由于神经衰弱引起的,它会对日常生活造成较大影响,所以我们千万不能忽视这种症状。那么神经衰弱应该怎么办?神经衰弱的病情较为复杂,患者发现自己有这种情况之后,首先应该去医院进行检查,以排除器质性疾病。如果确定这种情况不是器质性疾病引起的,那我们可以使用以下的方法来进行调节:1、缓解心理压力。神经衰弱的患者通常处于紧张的状态之中,所以平时我们要注意放松,最好改变生活和工作的习惯以及环境,放松自己的心情,缓解自己压力。2、找到合理的宣泄途径。神经衰弱的患者可以通过大喊、拳击、跑步等方式宣泄自己的负面情绪,并且应该多和家人以及朋友进行沟通,将最近遇到的烦恼都说出来,不要将什么事都闷在心里。3、培养兴趣爱好。患者还可以多做一些自己喜欢的事情,比如钓鱼、养花、登山、旅游等,这样能够修身养性,对改善神经衰弱有较大帮助。4、适当使用药物治疗。因为神经衰弱的症状较为严重,那么可以在医生的指导之下应用抗抑郁的药物进行治疗,这样可以有效缓解患者的症状,减轻患者的病情。以上就是神经衰弱的调节方法。我们在日常的生活之中,应该保持规律的生活,不要长时间高强度的工作,并且要合理的安排作息,千万不能长期处于过度紧张的状态中。同时我们还要培养一些兴趣爱好,平时多做自己喜欢的事情,这样能够放松心情,对缓解神经衰弱症状有很大帮助。
神射sss手

神经衰弱要吃抗焦虑抑郁药、安眠类药物和黛力新来治疗。具体分析如下:

1.抗焦虑抑郁药:这类药物主要适用于焦虑、抑郁等情绪的患者。常用药物有帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、曲唑酮和米氮平,其中米氮平和曲唑酮也可与上述药物合用。吃药的同时,也要缓解心情。平时要适当做一些运动,比如瑜伽、太极等。

2.安眠类药物:常用的安眠药有三唑仑、咪达唑仑、氯硝西泮等。但这些药物容易产生依赖性,所以通常不会长期使用或交替使用。可用于针灸和理疗,一定要找正规的中医,根据自身情况进行辨证治疗,同时要安心养神,缓解压力,让自己的神经功能尽快恢复。

3.黛力新:黛力新具有抗抑郁、抗焦虑、兴奋性质,现在广泛用于治疗神经衰弱,也可与抗焦虑药、安眠药合用。要保证睡眠和平静情绪,防止大脑过度疲劳,每天坚持适当的体育锻炼。

综上所述,以上药物都应经过专业诊断后使用,患者不可随意使用,以免耽误病情