寒假社会实践活动登记表和社区服务活动记录表怎么填。。急!!!!!!

寒假社会实践活动登记表(记一件赏你感动的事)要有事情概述,自我感言。和社区服务活动记录表,包括社区服务活动内容及完成情况。社区服务活动自我总结(体会,收获)。还有服务或偶... 寒假社会实践活动登记表(记一件赏你感动的事)要有事情概述,自我感言。和社区服务活动记录表,包括社区服务活动内容及完成情况。社区服务活动自我总结(体会,收获)。还有服务或偶的那个所在社区鉴定,就是要个盖章。
这个是棠外的单单。
小胡子不是我

模板

班级:XX

日期:XX年X月XX日

背景:XX

活动目的:培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识

活动地点:老人院、街道等

活动内容:看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。

总结:这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。

报告写作程序

一般来说,社会实践报告写作主要经过以下五个程序:

1.确定主题

主题是社会实践报告的灵魂,对社会实践报告写作的成败具有决定性的意义。因此,确定主题要注意:

报告的主题应与实践主题一致;

要根据调查和分析的结果,重新确定主题;

主题宜小,且宜集中;与标题协调一致,避免文题不符。

2.取舍材料

对经过统计分析与理论分析所得到的系统的完整的"调查资料",在组织调查报告时仍需精心选择,不可能也不必都写上报告,要注意取舍。如何选择材料呢? ①选取与主题有关的材料,去掉无关的,关系不大的,次要的,非本质的材料,使主题集中、鲜明、突出; ②注意材料点与面的结合,材料不仅要支持报告中某个观点,而且要相互支持,形成面上的"大气";在现有有用的材料中,要比较、鉴别、精选材料,选择最好的材料来支持作者的意见,使每一材料以一当十。

3.布局和拟定提纲

这是实践报告构思中的一个关键环节。布局就是指实践报告的表现形式,它反映在提纲上就是文章的"骨架"。拟定提纲的过程实际上就是把实践材料进一步分类,构架的过程。构架的原则是:"围绕主题,层层进逼,环环相扣"。提纲或骨架的特点是它的内在的逻辑性,要求必须纲目分明,层次分明。

实践报告的提纲有两种,一种是观点式提纲,即将调查者在调查研究中形成的观点按逻辑关系一一地列写出来。另一种是条目式提纲,即按层次意义表达上的章、节、目,逐一地一条条地写成提纲。也可以将这两种提纲结合起来制作提纲。

4.起草社会实践报告

这是社会实践报告写作的行文阶段。要根据已经确定的主题、选好的材料和写作提纲,有条不紊地行文。写作过程中,要从实际需要出发选用语言,灵活地划分段落。

注意

在行文时要注意:①结构合理(标题、导语、正文、结尾、落款);②报告文字规范,具有审美性与可读性,如:"制定优惠政策,引进急需人才","运用竞争机制,盘活现有人才",(文章段落的条目观点);③通读易懂。注意对数字、图表、专业名词术语的使用,做到深入浅出,语言具有表现力,准确、鲜明、生动、朴实。

5.修改社会实践报告

社会实践报告起草好以后,要认真修改。主要是对报告的主题、材料、结构、语言文字和标点符号进行检查,加以增、删、改、调。在完成这些工作之后,才能定稿向上报送或发表。

燕弘韦GJ
模板
班级:XX
日期:XX年X月XX日
背景:XX
活动目的:培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识
活动地点:老人院、街道等
活动内容:看望孤寡老人、到街道扫地、除去乱贴广告、帮居委会派发宣传单、帮助父母搞卫生(做菜、拖地、扫地),里面就是详细内容。
总结:这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。特别令我感触最深刻的是看望孤寡老人,让我深深地感到他们需要关怀需要爱,也许他们脾气有点坏,也许他们对我爱理不理,也许他们头脑不清醒,也许他们耳朵不好使,我便耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”,长时间的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时间,我们给他们单调的生活送去一份欢笑、一点温暖。
报告写作程序
一般来说,社会实践报告写作主要经过以下五个程序:
1.确定主题
主题是社会实践报告的灵魂,对社会实践报告写作的成败具有决定性的意义。因此,确定主题要注意:
报告的主题应与实践主题一致;
要根据调查和分析的结果,重新确定主题;
主题宜小,且宜集中;与标题协调一致,避免文题不符。
2.取舍材料
对经过统计分析与理论分析所得到的系统的完整的"调查资料",在组织调查报告时仍需精心选择,不可能也不必都写上报告,要注意取舍。如何选择材料呢? ①选取与主题有关的材料,去掉无关的,关系不大的,次要的,非本质的材料,使主题集中、鲜明、突出; ②注意材料点与面的结合,材料不仅要支持报告中某个观点,而且要相互支持,形成面上的"大气";在现有有用的材料中,要比较、鉴别、精选材料,选择最好的材料来支持作者的意见,使每一材料以一当十。
3.布局和拟定提纲
这是实践报告构思中的一个关键环节。布局就是指实践报告的表现形式,它反映在提纲上就是文章的"骨架"。拟定提纲的过程实际上就是把实践材料进一步分类,构架的过程。构架的原则是:"围绕主题,层层进逼,环环相扣"。提纲或骨架的特点是它的内在的逻辑性,要求必须纲目分明,层次分明。
实践报告的提纲有两种,一种是观点式提纲,即将调查者在调查研究中形成的观点按逻辑关系一一地列写出来。另一种是条目式提纲,即按层次意义表达上的章、节、目,逐一地一条条地写成提纲。也可以将这两种提纲结合起来制作提纲。
4.起草社会实践报告
这是社会实践报告写作的行文阶段。要根据已经确定的主题、选好的材料和写作提纲,有条不紊地行文。写作过程中,要从实际需要出发选用语言,灵活地划分段落。
注意
在行文时要注意:①结构合理(标题、导语、正文、结尾、落款);②报告文字规范,具有审美性与可读性,如:"制定优惠政策,引进急需人才","运用竞争机制,盘活现有人才",(文章段落的条目观点);③通读易懂。注意对数字、图表、专业名词术语的使用,做到深入浅出,语言具有表现力,准确、鲜明、生动、朴实。
5.修改社会实践报告
社会实践报告起草好以后,要认真修改。主要是对报告的主题、材料、结构、语言文字和标点符号进行检查,加以增、删、改、调。在完成这些工作之后,才能定稿向上报送或发表。
编辑于 2018-03-31
查看全部14个回答
社区工作者报考 必须满足3个条件才能报名

根据文中提到的社区服务为您推荐
请注意!!!社区工作者报考,今年非社工专业报考更加严格,部分省份或会限制非本专业报考,社区工作者报考 ,非社工专业必须满足以下三个条件才能报名参加考试...
dongfangcaishang.com广告
与UNICEF一起,参与儿童公益活动,完善儿童福利体系
参与儿童公益,满足困境儿童的需求,保护儿童权益。关注联合国儿童基金会UNICEF.
unicef.cn广告
万夏侯山012
下面有两份自己参考 ~!!!!!!!!

学生社区服务活动记录表

班级:高?(?)班 姓名:??? 日期:?年?月?日
服务对象
名称 孤苦老人
地址 海口市中山路横巷
电话
服务项目
清扫房屋,陪伴老人聊天等。
活动目标
了解孤苦老人的生活状况。

活动方案
1、10月14日至24日,每天早上8点至11点半,下午2点至5点;

2、上午8点,帮助老人清扫房屋,为老人的生活环境创造一个舒适的生活环境;

3、下午2点至5点,陪伴老人聊天,了解并尽本身能力为老人排除生活困难。

指导老师或班主任意见
张继邓同学在实践活动中,能发挥特长,充满耐心和爱心地去做,各种实践能力在一定程度上得到提高。

签名:???
?年:10月30日

家长意见
我不知道怎么说他,平时在家比较懒散,他这次还算认真。

签名:???
年:月 日

个人体会与反思
当我踏着左脚进入眼前显得有点破败的瓦房时,心里不禁一阵颤动,眼前瘦弱的老人是多么的柔弱,心中一阵酸溜溜的。

也许当我白发苍苍时,会有着几个顽皮的孙子在脚下嬉闹着,或许如那孤苦的老人般在寂静的黑夜中的自叹息吧!

生活好似一场赌博,美好的未来,残酷的未来一切是那么的不可解定。

签名:///
月 日

组员评价
???同学表现还过得去。

签名:??
年 月 日

服务接受单位评价
该生心地善良,为人吃苦耐劳,但与他人协作分工方面,作着还不够好,望以后多努力。

签名:

年月 日

2.
服务对象:XXX社区
服务时间:2.15--2.21
服务项目:清洁小区
服务地点:XXX社区

个人所做的主要任务工作及完成情况概述:我的主要服务工作是清除贴在墙上的广告,清扫随意堆放的垃圾

在服务过程中产生的体验与感受: 寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我走出校园,走出课堂, 走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面 施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。 这几天的社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜 。它带给我的是 欣喜,是得到成果的喜悦.在实践活动中我们感受到乱扔垃圾、乱张贴是可耻的,既破坏市容,又污染环境。我们想通过我们的行动,让大家意识到美化小区,人人有责。

社区评价意见:(盖章就OK了)
美妙英姿458
通过服务社区的活动,使我熟悉社区在地理环境、人文景观、物产特色、民间风俗等方面的特点,继而萌生亲切感、自豪感,并懂得爱惜、保护它们;留意社区中人们关注、谈论的问题,并能学会综合而灵活地运用自己的知识加以解决,从而掌握基本的服务社区的本领,形成建立良好生活环境的情感和态度;在服务的过程中学会交往、合作,懂得理解和尊重,形成团队意识和归属感,增强服务意识和责任感。自觉地从身边小事开始,关注周围、社区、国家乃至世界性的环境问题,并养成随时随地保护环境的意识和习惯。
抹茶慕斯q
活动内容 看望敬老院中的老人
活动主题 把春天带进敬老院
活动地点 XX敬老院
活动计划 7:00-8:00 与老人聊天
8:00-9:00 给老人打扫院子
9:05 离开敬老院
活动过程 就如活动计划
活动效果 老人们都很开心
活动体会 我们要关注老年人,帮助他们享受人生乐趣
自我评价 良好,要注意礼貌
加分