Excel中如何使下方的空格自动填充上方的数据

如图,如何使第一、二个空填6666.667第三个空填5000,第四个空填7500,以此类推... 如图,如何使第一、二个空填6666.667 第三个空填5000,第四个空填7500,以此类推 展开
娱乐众生相9

1、电脑打开Excel表格,输入要填充的数据。

2、打开表格输入文字后,选中要填充的单元格。

3、选中单元格之后,按Ctrl+G键调出定位界面,选择空值,然后点击定位。

4、点击定位后,鼠标不要乱动其他地方,直接输入=。

5、输入=后,鼠标还是不要乱动,按↑键。

6、按↑键之后,按Ctrl+回车键就可以了。

游戏放松小助手

1、首先在电脑中打开表格,如下图是某公司工资表,现在A列存在一些空白单元格,现在想将这些空白单元格填充上方非空单元格数据。

2、然后选中A2:A12单元格,点击下图选项。

3、接着在打开的下拉选项中,点击【数值】,如下图所示。

4、然后在打开的下拉菜单中,选择【空白单元格填充值】,如下图所示。

5、最后在打开的窗口中,勾选【空白单元格上方非空值】,点击【确定】即可完成。

朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

选择整列数据, 按CTRL+G组合键, 定位条件选择 空值, 确定
此时不要再动鼠标
然后输入等于符号( = ), 按向上方向键, 再按CTRL+ENTER组合键
最后复制这一列数据, 然后右键→选择性粘贴→数值
s今生缘

  1. 选择这些区域,定位--空值;

  2. 输入:=↑(键盘上的向上箭头);

  3. 按住Ctrl,按Enter。

浅唱一曲清愁